Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Если бы не куча возни, быть бы ей в ТОП Лучших яичниц мира на первом месте. Ничего не скажешь – шедевр. Но и приготовит не каждый, поэтому только №4.

Кроме мощного списка ингредиентов, тебе опять понадобятся две сковородки. Глубокую смажь сливочным маслом, выложи в нее порезанные пополам помидоры, и пока отставь в сторону.

В мелкой сковородке обжарь на масле мелко нарезанный лук – пока не подрумянится. Добавь также довольно мелко порезанную ветчину и полстакана муку. Продолжая обжаривать и помешивать, посоли, поперчи и плесни немного вина (подойдет Кагор или Токай).

Под конец всыпь тертый сыр. Перемешай, и этой ароматной «зажаркой» укрой помидоры, которые ждут не дождутся твоего внимания в глубокой сковороде. После этого поставь ее на 10 минут в духовку на среднюю температуру.

Теперь, собственно, ради чего и задумывалось это странное блюдо – яйца. Налей в кастрюлю 3 стакана воды и брызни немного лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбивай яйца и поочередно опускай их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, мигом вылавливай его шумовкой (такая большая ложка с дырками или прорезями) и выкладывай на уже испытанный духовкой помидор.

Сверху на каждое яйцо нужно положить ломтик твердого сыра (идеально – швейцарский Грюйер, но сойдет и наш «голландский»). После этого сковородку снова отправляй в духовку на пару минут – пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 4 ломтика
  • Сыр тертый – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 столовых ложки
  • Десертное вино – 100-120 г
  • Лимонный сок – 3-4 капли
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотреть №3 из ТОП Лучших яичниц мира

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK