Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В силу грядущего праздника публикуем детальную инструкцию этого кулинарного искусства. Читай, внимай, вари правильно яйца, и будь лучшим

Первым делом, четко определи цель — хочешь сварить яйца вкрутую, всмятку, или что-то между тем и этим.

Когда цели ясны, ингредиенты собраны, и ты рвешься в бой, тогда... поехали.

1. Помой яйца.

2. Налей в кастрюлю холодной воды.

Читай также: Пасхальные яйца: три “фаршированных“ рецепта

3. Клади яйца в кастрюлю с холодной водой. Внимание: если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, яйца могут лопнуть.

Верный вариант, чтобы у тебя ничего не “сломалось“: в холодную воду до того, как положить яйца, вылей чайную ложку уксуса 9% или высыпь чайную соли. И да: при варке яйца должны быть полностью покрыты водой.

4. Ставь кастрюлю на огонь. Варить:

  • для “крутых“ — 7-10 минут;
  • для всмятку — хватит и 5-ти минут.

5. По истечению времени снимай кастрюлю с плиты, и заливай яйца холодной водой.

Читай также: Пасха 2015: эротическое поздравление от Sara X

6. Разбей яйцо о стол, стул, или лоб рядом стоящего товарища. Затем очисти от скорлупы. Наглядный мастер-класс, как очистить яйцо от скорлупы за 3 секунды, смотри в следующем ролике:

Для креативных прилагаем к статье способ сварить яйца желтками наружу:

Удиви любимую — свари ей на Пасху яйца в форме сердец. Узнай, как это сделать, в следующем ролике:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно