Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Майские праздники станут еще приятнее, если закусывать их правильно приготовленным мясом

Поздравляем тебя с Пасхой, 1 мая, и залпом выходных. Отдыхай, откармливайся. Последнее делай вкусно. Следующие советы в помощь.

С костями

Читай также: 10 заповедей правильного стейка

Покупай мясо с костями – они заставляют его растягиваться. Когда высокая температура атакует, волокна будущего шашлыка пытаются сократиться. Но из-за костей им это не удается. Так продукт остается нежным. А если правильно приготовить – то и тающим на губах.

30 дней

Кей Си Фэзел, шеф-повар одного из заведений Лас-Вегаса, уверен:

«Лучшее мясо – то, которому в районе 30-ти дней».

По мнению кулинара, за это время продукт приобретает особый вкус. Покупать такое лучше у мясников, ибо в супермаркетах пища на прилавках долго не лежит.

Гриль

Читай также: За решеткой: как жарить на гриле

Большинство грилей не нагреваются до температуры, чтобы прижигать верхний слой шашлыка, придавая ему хруста. Пользуешься газовым грилем? Разогревай его 20 минут до того, как бросишь мясо вовнутрь. Для остальных (то бишь угольных) рекомендуется девайс, изображенный на следующем фото. С ним достигнешь желаемого эффекта.. Важно: для такого стоит использовать исключительно одноразовый древесной уголь, и никаких зажигательных смесей – чтобы мясо сохранило свой первозданный аромат.

Жир

Читай также: Покупаем мясо: о чем врут этикетки

В Лас-Вегасе прежде, чем подавать мясо, его хорошенько вымачивают в жире (ха, только что у сторонников стройной фигуры, противников калорий и вегетарианцев случился инфаркт). Когда жаришь мясо на гриле, жир вытекает в пламя. А ведь это тоже специя. Поэтому маститые профи кухонного ремесла обильно смазывают продукт маслом, говяжьим жиром, салом, оливковым маслом.

Красное вино

Читай также: Как не испортить шашлык: ликбез по мясу

А еще мастера кулинарии в приготовлении шашлыка часто используют красное вино – для усиления ослабевшего аромата специй. Одни из них советуют добавлять спиртное в маринад, другие – поливать им шашлык уже в процессе приготовления. Третьи просто едят мясо, да запивают его вином (не всегда красным, и не всегда вином). Как это сделаешь ты – пиши в комментариях.

Высота

Читай также: Как приготовить шашлык: ТОП-10 мужских советов

Если языки пламени постоянно будут касаться мяса, шашлык может пригорать, и получится жестким. Советуем разделить гриль на 2 половины: с высокой и низкой температурами (больше угля в одной половине, меньше в другой). Начинай с той, где температура адски высокая. Дожаривай на противоположной стороне.

6 минут

Шашлык наконец-то готов к употреблению? Поздравляем: быстро проглоти его, чтобы обжечься, и не почувствовать всей прелести блюда. Всем остальным рекомендуем потерпеть 6 минут: для равномерного распределения соков по мясу. Гарантируем: такое оно будет еще вкуснее.

А теперь плавно переходим от вкусных шашлыков к самым садистским блюдам в мире. Уверены: ты не сможешь есть такое, пока не высушишь минимум ведро водки:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK