Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Миндаль богат протеином, мононенасыщенными жирами и клетчаткой. Поэтому он считается продуктом №1 для тех, кому срочно нужно похудеть и укрепить собственный иммунитет. По крайней мере так считают ученые из American Society of Nutrition.

Читай также: ТОП-8 продуктов, чтобы нарастить мускулы

А еще все те же ученые уверены в том, что этот продукт улучшает аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови, а самое главное - помогает избавляться от брюшного жира. 43 грамма (наш главред не поленился и посчитал - это 34 миндалины) - всего 250 калорий, 9 граммов белков и 5 граммов клетчатки. Но налегать, например, на миндалевое молоко не советуем - оно содержит немного полезных веществ. А для тех, кому не сила пережевывать косточковые (часто их ошибочно называют орехами), тогда ешь хотя бы миндалевое масло.

Источник: epicfitnessottawa.com

Читай также: Быстро, дешево и полезно: что съесть после тренировки

Конечно же ты, как истинно заботящийся о своем здоровье мужчина, жуешь продукт, сидя в авто и поворачивая баранку вправо-влево с умным выражением лица. Или глотаешь во время бега. А мы миндаля в чистом виде наелись уже на 100 лет вперед. Поэтому придумали (ладно, не придумали, а узнали) несколько интересных способов необычно его приготовить.

С мясом

Брось миндаль в миксер и нажми кнопку “on“. Или просто размести продукт в стерильном кульке, и разбей его, скажем, молотком. Получится измельченный миндаль.

“Намазывай им хлеб, или ешь с любимыми курятиной или рыбой“ - советует Диана Хендерикс, шеф-повар одного из американских заведений.

Сэндвич

Читай также: Лучшие продукты против боли

Намажь цельнозерновой хлеб миндалевым маслом, и укрась его дольками клубники. Поздравляем: у тебя есть экзотический бутерброд, который будет очень к месту после тренировки. Не забудь только его положить себе в рюкзак. И не лопай, пока не позанимаешься.

Источник: depositphotos.com

Духовка

“Смешай миндаль с оливковым маслом, тмином, орегано, перцем чили и солью - и на 15-20 минут в духовку, разогретую до 325 градусов“ - продолжает советовать Хендерикс.

Соус

Читай также: Пять коктейлей для ранней весны

А еще Диана посоветовала нам не жалеть миндалевого масла, и добавлять его в любой соус, который ешь. Или можешь приготовить собственный миндалевый соус, смешав в блендере все то же миндалевое масло, соевый соус, имбирь, коричневый сахар и красный рисовый уксус. Есть его эксперт рекомендует с рисом и/или овощами.

Десерт

Для того, чтобы твой организм был заряжен антиоксидантами, делай вот что:

  1. растопи в духовке черный 70%-й шоколад;
  2. набросай в него миндаль;
  3. перемешай и дай остыть.

Дринк

В блендер налей миндалевое молоко, миндалевое масло, протеин с шоколадными добавками, и немного льда. Затем нажми кнопку “on“, и смотри, как эта смесь превращается в полезный протеиновый дринк.

Хотя. протеиновый коктейль можно приготовить и с других продуктов питания:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK