Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оливковое масло - яд в чистом виде, если хранить или обращаться с ним не по стандартам

Посуда

Читай также: Выжми из оливок максимум

Свет, воздух и пластик - враги оливкового масла. Нет, после контакта с ними оно не портится. Но вкус заметно начинает горчить. Покупай продукт в таре из темно-коричневого или темно-зеленого стекла.

Хранение

Прямые солнечные лучи или рядом расположенная плита тоже превратит самое полезное масло в вонючую жидкость. Все потому, что под тепловым воздействием полифенолы продукта начинают деградировать.

Цвет

Многие думают: "Ой, цвет не тот, значит и масло - лажа". Зря. Оттенок указывает лишь на возраст сбора и отжима плодов оливкового дерева. И варьироваться он может от ярко-зеленого до желто-золотистого.

Кулинария

Читай также: Как быстро похудеть: масло тебе в помощь

Хочешь грохнуть все антиоксиданты и полезные вещества оливкового масла? Готовь на нем. Особенно, если температура переваливает за 180 градусов. Так его недолго и в яд превратить. Рекомендуется добавлять продукт в уже готовые блюда, не выливая его на сковороду.

Срок годности

Не то, чтобы оливковое масло становилось отравой по истечению срока годности. Но оно явно будет горьким и невкусным. Да и пользы с него, как с козла молока. Норма - не более 12 месяцев.

Это интересно