Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бургеры ни чем не хуже наркотиков: они так же вдохновляют и пробуждают музу. Поэтому их едят все: от художников до супер-моделей и герцогинь

Бургеры - самая популярная мужская еда. Они - лучший воскресный завтрак. А еще их рекламирует сама Кейт Аптон. Редакция MPORT тоже неравнодушна к этому блюду, которое можно приготовить на гриле за считанные минуты. Поэтому сегодня мы расскажем самое необычное, что когда-либо случалось с бургером.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шит-бургеры: деликатес из унитаза

Энди Уорхол

Энди Уорхол - американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства. У него, как и любой творческой личности, была своя муза. Но это не женщины, не наркотики и не алкоголь. Как бы странно не звучало, Энди всегда вдохновлялся бургерами. Уорхол даже писал с фастфуда портрет и не стеснялся есть его прямо перед камерой в прямом эфире. Кто знает, может ему в еду что-то подсыпали?

Источник: vbox7.com

Джесси Макклендон

Американский химик и физиолог Джесси Макклендон страх как был неравнодушен к бургерам. Поэтому в начале 30-х XX века он провел эксперимент, из-за которого добровольцам пришлось 13 недель сидеть на голом фастфуде и воде. Результат приятно удивил: диета ни на йоту не ухудшила здоровье подопытных.

Зал Славы

В городе Сеймур (штат Теннесси) расположен Зал Славы Бургера. Это место, где ежегодно проходит фестиваль, посвященный фастфуду. На него со всего мира съезжаются тысячи фанатов блюда. Как считаешь, чем они там занимаются?

Акселерация

Исследования из Университета в Северной Калифорнии доказали, что современный бургер на 23% больше своего предшественника образца 1977-го. Ученые не знают, с чем это связано. Но факт остается фактом: за последние 40 лет аппетиты человечества существенно повырастали.

Источник: jamesvsburger.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской размер: самая большая еда в мире

Первая мировая

Во время Первой мировой правительство США так было озабочено борьбой за свободу, что решили переименовать бургер на “сэндвич свободы“. Кажется, их попытка с треском провалилась.

Самый дорогой бургер

А хочешь попробовать самый дорогой бургер в мире? Тогда отправляйся в ресторан The Fleur De Lys в Лас-Вегасе. Там тебе приготовят котлету из говядины кобэ с трюфельной стружкой, положенную в трюфельные булочки бриошь. В заведении даже нальют вино Chateau Petrus 1990-го года. Важно: бокалы, если понравятся, можешь оставить себе. Цена за все удовольствие - пять тысяч долларов.

Такеру Кобаяши

В 2001-м японец Такеру Кобаяши прославился на весь мир тем, что на состязаниях по поеданию хот-догов за 12 минут съел 50 бутербродов. В 2006-м он за 10 минут проглотил 58 жареных колбасок и попал в Книгу Рекордов Гиннесса. 29-го августа в 2010-м Кобаяши опять засветился на весь мир. Парень всего за три минуты уложил 10 бургеров. Сможешь повторить его рекорд?

Источник: mirror.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

Кейт Миддлтон

Супруга герцога Кембриджского Уильяма и графиня Стратернская, Кейт Миддлтон, так балдеет от бургеров, что ей даже наплевать на фигуру. Не даром любимый фастфуд герцогини имеет не менее 805 калорий.

Источник: yelp.com

Цена

Самый первый ресторан быстрого питания США был настолько скромен, что в 1921-м за бургеры они просили всего пять центов. Мы даже не представляем, как были бы довольны все мужчины, если такие цены оставались актуальны до сих пор.

Сент-Луис

Сент-Луис - город в штате Миссури, США, который в далеком 1904-м на всемирной выставке превратил бургер в один из самых популярных фастфудов. Имеешь возможность - обязательно там погости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец Света завтра: чем закусить напоследок

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK