Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не спеши выбрасывать испорченные продукты в мусор: с их помощью можно накрыть шикарный стол. Главное - уметь определять, что из них еще пригодно в пищу

Просроченные продукты - еда, которой иногда себя балует каждый из мужчин. И не удивительно, ведь когда в холодильнике шаром покати - кушать приходится все, что попадается под руку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты в мужском холодильнике: как хранить

Даг Раш - американский авантюрист, открывший особый магазин бакалеи в Бостоне, который со временем перерос в целую сеть. Уникальность маркетов заключается в том, что там продаются просроченные продукты.

"Истекший срок годности, указанный на упаковке, не означает, что продукту пришла крышка" - говорит Раш.

Американский эксперт-диетолог Алан Аарон утверждает, что жуткий вид и неприятный запах - еще не признак того, что еда испортилась. Как узнать, что можно есть, а что нельзя? Главное в таких случаях - помнить следующие правила:

Правило №1

Чем больше тепловой и химической обработки прошла твоя еда - тем дольше у нее срок годности. Поэтому можешь не волноваться, если в твоих руках столетняя банка консервированных ананасов.

Правило №2

Всегда сливай воду. Особенно это касается консервированного мяса. В нем заводится листерия - бактерия, вызывающая листериоз. Это инфекционная болезнь, которая может закончиться менингитом.

Источник: naturalcomforts.ca

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как понять, что вино испортилось

Аарон назвал шесть продуктов, которые можно есть даже после истечения срока годности. На них не заводятся сторонние обитатели. И самое приятное - эта еда явно присутствует в твоем холодильнике.

Консервы

Срок годности большинства консервированных продуктов - от одного до четырех лет. Но если хранить их в темном и холодном месте, то даже после истечения даты блюда смело можно есть. Максимальный срок выдержки - шесть лет.

Замороженные продукты

Низкая температура продлевает срок годности не только еды, но даже и человека. Поэтому замороженные продукты - коллеги консервированных.

Яйца

Яйца - еще один из долгоживущих продуктов, с которыми можно приготовить настоящие мужские блюда. Как проверить, можно ли их есть? Брось одно в кастрюлю с водой. Всплывает - значит дела плохи. Главная причина - бактерии, вырабатывающие газ внутри продукта. Чем больше их и воздуха внутри - тем опаснее будет твоя яичница.

Источник: inthelaundromat.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пить ли мужику перепелиные яйца?

Макаронные изделия

Любимый продукт всех итальянцев сухой (в неприготовленном виде) и не содержит воды. Поэтому даже если вышел срок годности, макароны все равно смело можно варить и кушать.

Хлеб

Аарон утверждает:

"Если хранить хлеб в холодильнике или морозилке, то даже после истечения срока годности его еще долго можно есть. Разумеется, пока на продукте не появится плесень".

Свежие овощи и фрукты

Со свежими овощами и фруктами еще проще, чем с яйцами - визуально всегда можно оценить их пригодность. С такими точно не прогадаешь, когда они испорченны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 продуктов для твоих зубов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK