Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь превратиться в верзилу, едва проходящего в дверной проем? Не только качайся, но и правильно питайся. Мы расскажем, чем

Живешь в тренажерке, а мышцы никак не растут? Проблема не в тебе, а еде. Спортивный диетолог Мэтт Ловелл поделился секретами протеинового питания. А мы расскажем о них – хитростях самой мускулистой еды, которая превратит тебя в Шварца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стать Арнольдом: самый быстрый способ

Сыворотка

Ловелл рекомендует употреблять сыворотку. 100 граммов продукта содержит до 90 граммов чистого легко усвояемого протеина, 4 грамма углеводов и всего 82 килокалории.

«Белки сыворотки быстро усваиваются, стимулируют рост мышц и укрепляют иммунную систему. До и после тренировки употребляй 30-40 грамм белков и 50 граммов углеводов. Это поможет не только стимулировать рост мышц, но и дольше тренироваться» - утверждает диетолог.

Соевый белковый изолят

Соевый протеин – одна из альтернатив мясу. В состав 100 граммов продукта входит 88 граммов белка, 3 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки. Но еда не лишена подвоха: одна порция содержит до 321 килокалории. В этом заключается как минус, так и плюс изолята: придется больше заниматься, чтобы сжечь эти калории, но выполнять упражнения сможешь дольше. Причина: соевый протеин содержит железо, которое транспортирует больше кислорода в твои мышечные ткани.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не останься на бобах

Треска

Рыбка тоже может накормить твои мышцы белками. 100 граммов продукта содержит 63 грамма белков и никаких жиров или углеводов. Помимо строителей мышц, треска может прихвастнуть магнием для повышения энергетического запаса организма. Но не увлекайся: соль, входящая в состав рыбешки, снижает выработку жидкости для смазки коленных суставов.

Источник: 2worldnews.com

Моллюски

Ловелл рекомендует есть моллюски. Морские обитатели тоже богаты белками. Но главное их достоинство – витамин В12 и высокое содержание антиоксиданта селена, которые вместе укрепляют нервную систему и ускоряют метаболизм. Но не без нюансов: исследования в Техасском университете показали, что 100 граммов лакомства содержит 130 мг холестерина, что не может не огорчить любителей стройной фигуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рыбка моя: морепродукты, нужные спортсмену

Тофу

Тофу – пищевой продукт из соевых бобов. Помимо белков богат на марганец и ненасыщенные жиры. Ловелл утверждает, что тофу укрепляет кости, ускоряет метаболизм углеводов, аминокислот и холестерина. А американский колледж кардиологии сообщил, что продукт на 45% улучшает противовоспалительные процессы в организме. Но не увлекайся соусами, когда будешь есть тофу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И никакого живота: едим по-восточному

Пармезан

Сыры всегда были одними из первых продуктов для здоровых бодибилдеров. Пармезан отличается низким содержанием натрия, может похвастаться обилием белков и кальция - для роста мышечной массы и укрепления костей. Единственная проблема – 19 граммов жира и 456 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому после сырного обеда тебе придется хорошенько попотеть в качалке.

Источник: fansshare.com

Говядина

Говядина – один из самых сильных мясных продуктов. Она снабжает мышцы предостаточным количеством белков. А за счет углеводов говядина считается важным источником энергии для организма. Единственная проблема – длительное переваривание мяса в твоем желудке и много холестерина (30% от суточной нормы), входящие в состав 100 граммов еды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Говядина, тушеная в пиве

Баранина

Баранина – один из прямых конкурентов говядины. Такое мясо может прихвастнуть высоким содержанием витамина В12, цинка и селена. В комплексе эти элементы помогают мышцам быстрее восстанавливаться. Баранина имеет те же нюансы, что и говядина: много жиров (100 граммов мяса = 5 граммов жира). Поэтому лучше вари еду в кастрюле, а не жарь на сковородке.

Источник: alphacoders.com

Курятина

«Курятина – диетическое мясо. Если ты хочешь прибавлять сантиметры в мышцах, а не животе – ешь курицу. Всего 1,3 грамма насыщенных жиров на 100 граммов продукта придадут мускулам объема без особого вреда для фигуры. А омега-3-ненасыщенные жирные кислоты помогут избавиться от лишних килограмм» - утверждает Ловелл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Курица в сливочном соусе

Свинина

Ученые штата Аризона сообщили, что свиное филе содержит тиамин и цинк. Элементы ускоряют метаболизм и помогают мышцам быстрее восстанавливаться после нагрузок. Также мясо богато на тестостерон, который играет решающую роль в наращивании мышечной массы. Поэтому качки никогда не отказываются от свинины. Единственная проблема – высокое содержание холестерина (100 граммов = 40% от суточной нормы).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 блюд из свинины, которых ты не ел

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK