Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Твоя любимая еда - не всегда полезна, а наоборот: вредна и может привести к ожирению. Чтобы не пришлось сгонять лишние килограммы в спортзале, знай о существовании здоровой альтернативы.

Всевозможный фастфуд вроде гамбургеров, шаурмы + сладости — все это, безусловно, приносит удовольствие, но вместе с тем и лишние килограммы. Рассказываем, чем заменить твои любимые вредные продукты, чтобы ты не растолстел во время пляжного сезона. 

Пончики

Читай также: Вреднее некуда: 5 ошибок в питании офисных работников

Пример Гомера Симпсона и американских полицейских должен уже посылать тебе "звоночки": именно поедание пончиков в неограниченных количествах приводят к появлению круглого пуза. Так что от данной еды стоит отказаться, а если совсем невмоготу - ограничься одним, поскольку в нем содержится 260 калорий, в коробке - 3120, так что при массе тела в 90 кг тебе придется пробежать 40 км, чтобы избавиться от наеденного. 

Мороженое

Летом искушение съесть холодного мороженого у ближайшего прилавка велика, а любители этого десерта и вовсе могут употреблять его круглый год. С одной стороны, в нем, конечно, есть кальций. Но не забывай, что на один стаканчик приходится 500 калорий - и это обычный ванильный пломбир. А представь, если к нему добавить начинку, сиропы и прочие леденцы? Не можешь устоять - поищи низкокалорийные варианты холодного десерта. 

Хочешь оставаться стройным — замени мороженое менее калорийным продуктом

Хочешь оставаться стройным — замени мороженое менее калорийным продуктом

Источник: Pinterest

Пиво

Как бы сильно ты пиво не обожал, это далеко не самый полезный для организма напиток. Средняя банка объёмом 350 миллилитров содержит приблизительно 150 калорий, которые не уходят, как вода, а прибавляются ко всему, что ты ешь и пьёшь. Так что лучше употребляй светлое - в одной банке около 100 калорий. 

Чипсы

Губит, как говорится, людей не пиво, а закуски к нему. Чипсы приносят больший вред, чем простое пиво: в порции из 15 слайсов целых 160 калорий, а на полутора десятках ты явно не остановишься. Добавь к этому соусы и специи, жир - и калорийность получает +60. Заменить чипсы можно на обезжиренный попкорн - шесть чашек воздушной кукурузы содержат всего 100 калорий. 

Хот-дог

Кто из нас не перекусывал хот-догами на заправке или в ближайшей забегаловке? А к хот-догу обычно добавляют жареный лук, разнообразные соусы, картошку фри - выходит калорийный монстр: в одном сырном хот-доге содержится 390 калорий и 8 граммов жира. Короче, хот-догу предпочти арахис - в нем много полезных жиров, клетчатки и белка. 

Газировка

Читай также: Что будет, если полностью отказаться от газировки?

Ну конечно, часто хочется почувствовать себя подростком и поужинать пиццей, запивая ее сильногазированной сладкой водой. Но подумай, сколько в одной полулитровой бутылке калорий - и тебе сразу не захочется это пить: 250 калорий в сочетании с практически половиной стакана сахара делают свое дело быстро. Замени газировку на простую чистую воду или черный кофе, ведь в первой вообще нет калорий, а кофе оных содержит минимум. 

Сладкие газированные напитки очень быстро превратят твой стройный торс в брюшко

Сладкие газированные напитки очень быстро превратят твой стройный торс в брюшко

Источник: Pinterest

Мясная пицца

Безусловно, есть и полезная пицца - без муки, сахара, дрожжей. Но если ты обожаешь пиццу с колбасой, ветчиной, говядиной или пеперони, то в одном куске получаешь около 300 калорий. Взамен можно выбрать пиццу с овощами - в ней клетчатка и втрое меньше калорий. 

Мега-бургеры

Читай также: Вредный или полезный? 3 вида алкоголя, которые считаются опасными для организма

В бургерных уже давно появились высоченные бургеры, но чем больше там начинки, тем выше вероятность вырастить живот. В некоторых бургерах может содержаться больше 1000 калорий и до 75 граммов вредных жиров. Если же отказаться сложно - выбери вариант с обжаркой на гриле, с постным говяжьим фаршем или индейкой, или вообще веганский. 

Дабы не толстеть, выполняй выше описанное, а также не забывай правильно пить воду и сбалансировано питаться

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK