Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знал ли ты, что мясо и рыбу нельзя мариновать при комнатной температуре? Или о том, что размораживать сырое мясо не в холодильнике или микроволновке нельзя?

Об этих и других важных кулинарных привычках, рассказали в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

1. Размораживать мясо при комнатной температуре

Диапазон температур, которые считаются рискованными для хранения продуктов, колеблется от 5 до 60°C. При такой температуре вредные пищевые бактерии быстро распространяются. Вот почему необходимо размораживать мясо только в холодильнике или в микроволновке.

2. Промывать сырое мясо

Споласкивание продуктов кажется естественным способом их очищения. Однако это не относится к мясу. Специалисты не рекомендуют промывать сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением. Причина заключается в том, что бактерии из мяса могут легко распространяться на другие продукты, поверхности и посуду.

3. Съедать еду на пробу, чтобы понять, испортилась ли она

Читай также: Вреднее некуда: 5 ошибок в питании офисных работников

Опасные бактерии невозможно распознать ни по внешнему виду, ни по вкусу. Однако даже небольшое их количество может привести к серьезному пищевому отравлению. Чтобы избежать этого, выбрасывай любые продукты, если у тебя есть какие-либо сомнения насчет срока годности.

Не ешь сырое мясо — вместе с ним проглотишь заразу

Не ешь сырое мясо — вместе с ним проглотишь заразу

Источник: depositphotos.com

4. Пробовать сырое тесто

Никогда не стоит употреблять сырые яйца в той или иной форме. Существует высокая вероятность того, что в них содержится сальмонелла, что довольно опасно. Кроме того, не пробуй сырое тесто, даже не содержащее яиц, так как в муке может находиться кишечная палочка, вызывающая различные отравления и появление инфекций.

5. Оставлять мясо или рыбу мариноваться при комнатной температуре

Читай также: Что-то пошло не так: 5 признаков ошибок при правильном питании

Это еще одна типичная ошибка в приготовлении пищи, которая может привести к пищевому отравлению. Всегда помни о рискованном диапазоне температур, провоцирующем рост бактерий. Не забывай убирать замаринованное мясо в холодильник.

Тщательно мой руки и еду — прежде, чем все это попадет к тебе на стол

Тщательно мой руки и еду — прежде, чем все это попадет к тебе на стол

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK