Жареное мясо — одно из любимых блюд, но ненавидишь мыть сковороду после готовки? Тебе сюда.
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали, как упростить себе жизнь, не отказывая в приготовлении бифштекса.
Как пожарить мясо, чтобы не мыть за собой сковородку
Лайфхак весьма прост.
- Возьми пергамент для запекания.
- Положи его на сковородку.
- Смажь пергамент сливочным маслом.
- Сверху положи мясо или рыбу (в зависимости от вкусовых предпочтений).
Читай также: Мясные басни: 5 глупеньких мифов о беконе
Пергамент не загорится, так как он легко переносит высокие температуры. А тебе не нужно будет отмывать жир от поверхности сковороды. Как видишь, все очень просто.
Выкладывай пергамент для запекания так, чтобы жир не протекал на сковородку
Если же сковородка таки грязная, и не просто испачкалась, а хорошенько пригорела, тогда смотри следующий ролик и учись ее правильно отмывать:
- Больше интересных лайфхаков узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!
Это интересно