Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если у тебя до сих пор нет коронного блюда, то самое время заполнить этот пробел. Чем — мясом! Сейчас мы поведаем тебе, как приготовить по-настоящему сочный стейк.

А помогают нам в приготовлении мяса эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Ты и твои гости — все вы гарантировано будете в восторге.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • розмарин – 2 штуки
  • мята – по вкусу
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. Л.
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – по вкусу.

Готовим

Читай также: Вкусное мясо: рецепт куриных грудок в молоке

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В сковороду добавить растительное масло, ветку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскаленном масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами).
  3. Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около 2-3 минут с одной стороны.
  4. Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жестче оно получается).
  5. Выложить готовый стейк на тарелку (тарелка не должна быть сильно холодной). С помощью чайной ложки положить на стейк размягченное сливочное масло.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать черный грубого помола, или растолочь черный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
  7. Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку «отдохнуть» некоторое время (достаточно будет десяти минут).
  8. Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а также с различными соусами на свой вкус.

Еще один способ приготовить сочный стейк — в следующем видео. Смотри:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK