Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Хочешь удивить гостей коронным блюдом? Тогда приготовь сытный и вкусный тыквенный гратен из самого актуального сезонного продукта – тыквы.

Тыквенный гратен. Ингредиенты

  • 1 очищенная от кожуры небольшая мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ст. натертого сыра грюйер (около 60 гр.)

Готовим тыквенный гратен по рецепту

Читай также: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал

Разогрей духовку до 200°С. Растопи 2 ст. л. (30 г) сливочного масла в большой жаропрочной сковороде на умеренно-высоком огне. Добавь лук и тимьян, готовь, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Смешай мускатную тыкву и тыкву Кабоча в большой миске для микроволновки, добавив 1 стакан воды.

Накрой пленкой и готовь в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой, около 5 минут. Слей воду и добавь тыкву в сковородку вместе с чесноком, мускатным цветом, 1 ч. л. соли и перцем (несколько поворотов мельницы). Готовь, помешивая, около 3 минут.

Добавь бульон и вари до тех пор, пока он почти полностью не впитается, еще около 5 минут. Вмешай жирные сливки и готовь, пока смесь слегка не загустеет, 2 минуты. Растопи 1 ст. л. (15 г) сливочного масла в микроволновке и перемешай с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой; посоли и поперчи.

Выложи поверх тыквы, затем посыпь грюйером. Переставь сковороду в духовку и запекай до золотистого цвета, около 30 минут.

Дай постоять гратену 5 минут перед подачей. 

Не разобрался, как приготовить тыквенный гратен — смотри видео-рецепт:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK