Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Популярные продукты, которые актуально называть суперфудами - зерна, ягоды и масла - часто очень дороги. Потому - представляем дешевые альтернативы в виде наших привычных продуктов, не оцененных по достоинствам.

Чиа, киноа, годжи, масла какао и кокоса - все это рекомендуют модные блогеры и специалисты по питанию. Иногда ты даже не догадываешься, что же это за зверь такой - киноа? Да и цены демократичными на эти продукты не назовешь. 

Но не спеши тратить последние деньги на чиа - есть вполне бюджетные альтернативы, которые и продаются на каждом шагу, и пользы приносят не меньше. 

Чиа = семена льна 

Взамен экстравагантному чиа ты можешь купить семена льна - вдвое, а то и втрое дешевле. 

Киноа = пшено 

Зерна киноа считают источником волокон, витаминов группы В, железа и белков. Однако киноа легко заменить пшеном или гречкой - по содержанию абсолютный аналог (и да, гречка - вообще идеальный вариант)

Киноа даже выглядит похожим на гречку и пшено

Киноа даже выглядит похожим на гречку и пшено

Источник: pixabay.com

Ягоды годжи = клюква

Экзотический ягоды годжи можно заменить отечественной клюквой - пользы не меньше, а то и побольше за счет обилия витамина С. 

Масло какако и кокоса = оливковое и подсолнечное

Конечно, у дорогих масел - безумное количество полезных свойств. Но в повседневной кулинарии их лучше все-таки заменить традиционными подсолнечным и оливковым. 

Пекмез = мед

Модный нынче сгущенные сироп фруктов, ягод или овощей, популярный на Востоке, но у нас есть не менее полезный аналог - мед. 

Это интересно