Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие продукты вообще нельзя держать в холодильнике - от этого их полезные свойства мгновенно улетучиваются.

Хранить продукты надо грамотно, чтобы явно их не переводить. Некоторые - так в особенности не стоит даже доносить до холодильника.

Неочищенный лук

В таком виде лук быстро набирает лишнюю влагу, за счёт чего теряет свои качества. В разрезанном виде хранить можно, но предварительно обернув в пищевую пленку. 

Авокадо

Аллигаторова груша не любит холода, поскольку низкая температура мешает процессу дозревания. 

Арбуз и дыня

Эти летние продукты до разрезания лучше хранить в темном прохладном месте, а после разрезания - в холодильнике, предварительно обернув пленкой. 

Помидоры

Этот овощ страдает от нахождения в холодильнике больше всего. Томаты теряют цвет, вкусовые качества и просто становятся не совсем пригодными для употребления в пищу. 

Чеснок

Он обладает стойким запахом, который легко передает другим продуктам. Сам же чеснок от нахождения в холодильнике высыхает и теряет вкусовые качества. 

Шоколад

Сладость очень быстро грубеет и меняет цвет. К тому же, в холодильнике шоколад может притянуть другие запахи, из-за чего может потерять свой вкус.

Варенье

Действительно, варенье лучше хранить в прохладном месте, но не в холодном! При правильном хранении в подвале или чулане варенье сохраняет свои вкусовые качества и пользу до 2 лет. 

Это интересно