Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обычно мы даже не задумываемся над тем, что персик - не только вкусное летнее лакомство, но и очень полезная для здоровья штука.

Согласись, трудно пройти мимо ароматных бархатистых мячиков, которые так и хочется надкусить! А какое количество витаминов и других необходимых организму веществ содержат персики - не счесть. 

Полезные вещества

Читай также: ТОП-5 самых полезных летних фруктов

Главными компонентами персиков являются каротин, соли магния и калия, железа и фосфора, марганца, меди, селена и цинка. Более того, косточки персика содержат редчайший витамин В17 и миндальное масло. 

80% персика состоит из структурированной жидкости и 14% - из сахарозы. 

Насыщение и жажда

Фрукт особенно полезен летом, поскольку сок и мякоть поддерживают тонус, организм насыщается витаминами. 

А так упаковывают персики в Японии. Эротично, так сказать.

А так упаковывают персики в Японии. Эротично, так сказать.

Источник: Pinterest

Диета 

Несмотря на то, что персик содержит сахара, он - продукт диетический, содержащий всего 35 калорий на 100 г. 

Антидепрессант 

В персике содержатся соли магния, что помогает отлично справляться с эмоциональным напряжением и стрессом. 

Сердце и суставы

Читай также: Сколько фруктов стоит съедать в день?

За счет хорошего очищающего воздействия персики стоит употреблять при заболеваниях пищеварения, сосудов и сердца, костей и суставов. 

Ну а если тебе не терпится создать кулинарный шедевр с персиком - можешь начать с персикового смузи - просто и витаминно (рецепт прилагаем). 

Персиковый смузи

Вкус у персикового смузи очень нежный и легкий, особенно, если в его составе - йогурт.

Персиковый смузи с йогуртом - просто, вкусно, полезно

Персиковый смузи с йогуртом - просто, вкусно, полезно

Источник: Pinterest

Ингредиенты: 

  • персики – 2 шт.
  • йогурт – 200 мл
  • сахар или мед – по вкусу

Приготовление:

Персики промыть и удалить косточки, мякоть крупно нарезать. 

Переложи фрукты в блендер, влей йогурт и взбей до получения однородной массы. 

Попробуй и добавь по вкусу сахар или мед, еще раз взбей. Перелей смузи в стаканы и подавай к столу. 

Это интересно