Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследования показали, что полезные бактерии, содержащиеся в йогуртах, являются профилактикой аденомы

Читай также: Бактерия защитит: 5 новых причин пить йогурт

Международная команда учёных из Китая и США взялась проанализировать данные о состоянии здоровья нижнего отдела кишечника у более 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин в течение 26 лет. 

Авторы исследования, ссылаясь на предыдущие изучения проблемы колоректальной аденомы, которые выявили связь между потреблением кисломолочных продуктов (йогуртов) и возникновением заболевания. 

Все испытуемые каждые четыре года проходили эндоскопию нижнего отдела кишечника, а также предоставляли информацию о рационе, образе жизни и отдельно - об употреблении йогуртов. 

Читай также: Самый простой способ приготовить йогурт без йогуртницы

Результаты исследования показали, что у мужчин, регулярно употреблявших йогурт, риск развития аденомы составлял на 19% меньше, чем у тех, кто пренебрегал кисломолочными продуктами. Учёные полагают, что это связано с тем, что йогурты содержат особые бактерии, воздействующие на вещества, провоцирующие развитие рака.

 

Это интересно