Главное достоинство йогуртов заключается в пробиотиках — микроорганизмах, которые делают тебя сильнее и здоровее
Читай также: Сахарный диабет 2-го типа: как с ним бороться?
Ученые уверены: пробиотики помогают бороться с болезнями (особенно сезонными простудами), укрепляют иммунитет, и даже кишечник. Как им это удается (бактериям и ученым) — читай далее.
B. lactis (бифидобактерии)
Читай также: Cool Before: ТОП-5 продуктов для холодильника
Эти бактерии помогают бороться с простудными заболеваниями. Эксперты уверены: уже через 8 недель постоянного приема йогуртов у человека вдвое уменьшается количество типичных симптомов. Спасибо способности бифидобактерий притормаживать выработку гистамина — вещества, которое в обычных условиях находится в неактивном состоянии. Но как только в организм попадает инфекция, нейромедиатор тут же начинает активно вырабатываться, и вызывать массу аллергических и прочих не самых эффектов.
L. casei (лактобактерии)
Читай также: Авто-меню: чем подкрепиться в машине
Лактобактерии тоже помогают бороться с простудой. Японские ученые доказали: постоянный прием их в составе йогурта на 31% снижает риск заболеть при заражении респираторной инфекцией. Механика процесса гениально проста: лактобактерии стимулируют работу клеток-киллеров не прошенных гостей.
Бактерия защитит: 5 новых причин пить йогурт depositphotos.com
L. acidophilus (lactobacillus acidophilus)
На данные бактерии врачи рекомендуют налегать тем, кого мучает запор. Вещество, мол, снижает в кишечнике уровень рН, повышает активность нейромедиаторов и запускает способность кишечника сокращаться. Так и облегчает симптомы. Исследования японских ученых показали: в 62% подопытных прием lactobacillus acidophilus оказал облегчительный эффект.
Нет сахару
Читай также: Мужская кухня: лучшие и худшие завтраки
Британские исследователи гласят: ежедневно выпиваемая треть стакана йогурта на 28% снижает риск развития диабета второго типа. Ученые полагают, положительный эффект достигается за счет микса из витаминов, минералов и пробиотиков — вместе они стабилизируют в крови уровень глюкозы. Отдельная роль отводится витамину К, принимающему непосредственное участие в повышении чувствительности к инсулину.
Если вдруг рука потянется за йогуртом на магазинном прилавке — почитай состав: в нем ни в коем случае не должно упоминаться слов “сахар“.
Бактерия защитит: 5 новых причин пить йогурт depositphotos.com
Расстройства желудка
Читай также: Несовместимые продукты на твоем столе
Дело дошло и до американских ученых. Они считают, что йогурты помогают бороться со вздутием живота, диареей, и даже синдромом “раздраженной толстой кишки“. Информацией об исследованиях они с нами не поделились. Зато сказали, что постоянный прием напитка на 42% повышает шансы добра победить зло. Главное — покупать не просроченные йогурты, а с еще живыми и активными бактериями.
Сыт по горло беседами о йогуртах? Попробуй съесть что-то другое не менее вкусное, а местами даже — полезное:
Это интересно