Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Помимо, безусловно, полезного эффекта, красное вино имеет и побочные, причем не самые приятные.

Регулярное употребление алкоголя приводит  зависимости (подробности тут), а также сначала к похмельному синдрому, а затем и к похмелью (в чем разница — читай тут). А некоторые уже и после первого бокала красного вина могут покрыться сыпью и испытывать жуткие боли. Почему так происходит?

Однозначного ответа ученые не дают, но утверждают, что красное вино содержит некоторые вещества, сильно влияющие на организм, не имеющий возможности усвоить их правильно. Это и есть неприятие красного вина. Но это не конец списка.

Головная боль

Читай также: Сомелье и гурман: с какими продуктами сочетать вино?

Давящая, пульсирующая головная боль, похожая на мигрень, возникает неспроста. Диетологи считают, что дубильные вещества красного вина и прочих алкогольных напитков усугубляют мигрень у тех людей, которые ей генетически подвержены. 

Белое вино, кстати, такого побочного эффекта не имеет, потому врачи рекомендуют его в качестве замены красному.

Одышка, зуд и кашель

Схожие с аллергией симптомы вроде высыпаний на коже, хрипов и кашля могут проявиться из-за отдельных компонентов вина. К примеру, сульфиты, применяемые виноделами для лучшей сохранности напитка, приводят к отеку слизистой и насморку, а боль в животе, зуд и сыпь вызывают гистамины. С сухим вином такого не произойдет. 

Иногда красное вино приносит вовсе не удовольствие. Знай свою норму

Иногда красное вино приносит вовсе не удовольствие. Знай свою норму

Источник: Pinterest

Проблемы с пищеварением

Читай также: Виноспорт: бокал красного перед сном заменит час тренировки — ученые

Помимо сульфитов и гистаминов, в красном вине содержится белок кожицы винограда. Этот самый белок дарит вину его неповторимый цвет, но и вызывает у многих аллергическую реакцию, которая сопровождается диареей. Если дринк не вызовет анафилактический шок, то как минимум доставит массу неудобств. Лучше переключиться на другие напитки. 

Важно помнить и дозировку, поскольку от выпитого зависит степень воздействия спиртного на организм. Нормальная безвредная порция - 150 мл, это количество оптимально и стоит его запомнить. А различные формы винных бокалов не должны стать помехой - просто отметь про себя визуальный объем и именно так регулируй порцию. 

К слову, такая реакция на красное вино напоминает о том, что во всем хороша умеренность (почему так - подробности тут), даже если употребляешь этот напиток для сердца (чем красное полезно для "мотора" - читай тут). 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK