Ты не понаслышке знаешь, что такое бодун от передозировки вином. Почему он такой тяжкий? От какого именно вина от такой тяжкий? Ответит наука
Над исследованием трудился профессор Стив Оллсоп — директор Национального института медицинских исследований города Перт в Австралии. После экспериментов он пришел к выводу, что разное спиртное вызывает похмелье разной степени тяжкости.
Читай также: Как напиваться в хлам, чтобы потом не страдать от последствий
Эта “тяжкость“ зависит от от уровня конгенеров, содержащихся в напитке. Чем их больше — тем хуже тебе будет утром. Чем больше конгенеров — тем темнее напиток. Например:
- в коньяке конгенеров больше, чем в водке;
- в красном вине конгенеров больше, чем в белом.
После какого вина похмелье особо тяжкое depositphotos.com
Что такое эти конгенеры
Читай также: Краткая инструкция по борьбе с похмельем
Конгенеры — токсичные соединения, появляются в процессе ферментации алкогольного напитка. Такие себе токсины, продукт распада спирта. Они и отравляют твой организм / становятся причиной страшного похмелья
Но ты же понимаешь, что виной твоему адскому похмелью — не только конгенеры, но и:
- насколько хорошо твой организм усваивает алкоголь;
- какой у тебя уровень гидратации;
- когда ты ел в последний раз;
- сколько галлонов спиртного ты вылакал.
После какого вина похмелье особо тяжкое depositphotos.com
Итог
Читай также: Сколько времени англичане тратят на похмелье
Планируешь изрядна налакаться? Пей белое винишко и вообще спиртное посветлее. И перед этим нормально так покушай, между тостами пропускай стакан водички. Ну а если похмелье уже случилось, то:
Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья
Секреты всемирного похмелья: задави бодун едой
Сладкое похмелье: 5 полдников, что спасут от бодуна
Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств
Прощай, бодун: как спасти мозги от похмелья
Еще несколько хороших способов побороться с бодуном:
Это интересно