Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда маркетологи заходят так далеко, что создают специальные напитки под премьеры фильмов.

Напитки и еда под легендарные фильмы обычно пускают на конвейер в связи с выходом определенной ленты. Правда, чаще всего это мультипликационные фильмы, которые нацелены на детскую аудиторию, покупающую продукцию, связанную с определенным персонажем. 

Именно дети обычно и являются основными потребителями продукт-плейсмента из кино, но иногда бывают и более взрослые товары. О них и расскажем.

Газировка со светящейся этикеткой

Читай также: Выпивка с колоритом: 7 необычных видов алкоголя

В Сингапуре ограниченным тиражом выпущена Coca-Cola без сахара, отличающаяся своей этикеткой. Это своеобразное посвящение премьере новой части киносаги "Звездные войны". На этикетке изображены Рей с синим световым мечом и Кайло Рен с красным световым мечом. Если прикоснуться к бутылке, то оружие героев светится в течение 5 секунд. 

Ресурс каждого флакона составляет около 500 срабатываний, после чего мечи перестанут загораться. Это связано с техническими ограничениями, которые не дают встроить в этикетки более мощные аккумуляторы для питания LED-панелей.

Тираж светящейся Coca-Cola составит всего 8000 бутылок, причём купить их возможно лишь в сети магазинов 7-Eleven и при определенных условиях. А именно: приобрести Coca-Cola с героями «Звёздных войн» можно только участникам акции Galactic Hunt, которые разгадают загадки и найдут «проводников», которые дадут промо-код на покупку сладкой воды. Акция продлится всего 3 недели, а промокоды действуют всего 4 часа в течение дня, когда он был получен. 

Виски из "Игры престолов"

Читай также: Новый рекорд: Какой виски продают за 1,5 миллиона долларов?

Небольшая группа экспертов-блендеров Johnnie Walker и Джордж Харпер создали виски, посвященный белым ходокам из "Игры престолов". Этот дринк лучше всего подавать прямо из холодильника, на вкус ощущается карамель и ваниль, нотки красных ягод и фруктов, а также особых солодов Кардху и Клинлиш, произведенных самыми северными заводами в Шотландии, где зимы не отличаются от длинных зим, пережитых Ночным Дозором.

Виски из "Игры престолов"

Виски из "Игры престолов"

Источник: facebook.com

Упаковка тоже заслуживает внимания: "Walker" на обертке стилизован под белого ходока, а если бутылка будет достаточно охлаждена – его глаза начнут светиться синим (за счет использования при печати специальных чернил).

Вино из "Игры престолов"

Читай также: Виноспорт: бокал красного перед сном заменит час тренировки — ученые

Фанаты "Игры престолов" разрабатывают еще и вино со вкусом, напоминающим о любимом сериале. Винодел Барде Кабрал поставил невероятную цель: разработать рецепт вина, которое делали в Дорне. Перечитав несколько раз роман и пересмотрев большинство серий, он вдохновился и изучил карты земель, стараясь представить, какое вино там могло бы получиться. Сомелье утверждают, что напиток имеет яркую палитру специй, интенсивный цвет и крепкий вкус с фруктовыми нотками. 

Вино из "Игры престолов"

Вино из "Игры престолов"

Источник: facebook.com

Всего появилось 4 сорта: каберне совиньон, ред бленд, пино-нуар и шардоне. HBO хотели запретить производство, но фанаты остаются фанатами (штампуют кустарно). 

Пиво из "Игры престолов"

А вот пивоварня Ommegang пошла легальным путем и заключила договор с HBO, пообещав создать эксклюзивное пиво “Игра престолов“.

Напиток будет называться King in the North (“Король Севера“), с лимитированным тиражом. Он представит собой имперский стаут (крепкое темное пиво) и будет разливаться в бутылки объемом в 0,75 литров. 

Пиво из "Игры престолов"

Пиво из "Игры престолов"

Источник: facebook.com

Читай также: Алкомутант: учёные выявили отклонение в ДНК Оззи Осборна

Кстати, это не первая выпивка, посвященная сериалу. У Ommegang есть коллекция под названием Royal Reserve Collection. В её состав входят: Hand of the Queen, посвященный Тириону Ланнистеру, Mother of Dragons — посвященный Дейенерис, и Queen of the Seven Kingdoms — Серсее Ланнистер.

В общем, получается, что больше всего любят и пьют алкоголь лишь из "Игры престолов". Ну, теперь хотя бы у них есть компаньоны, неспешно потягивающие газировку со вкусом "Звездных войн".

Между прочим, тебе будет интересно узнать, что:

Это интересно