Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Могу сказать со 100% уверенностью, что книга Дэвида Майстера "Стратегия и толстый курильщик" будет полезна для чтения всем, кто работает в сфере профессиональных услуг или как-то связан с ней. Но даже тем, кто далек от услуг, ознакомиться с ней будет очень полезно.

СМОТРИ ТАКЖЕ рецензию на книгу "Гении и аутсайдеры"

Наши услуги поискового маркетинга, юзабилити, SEO можно смело относить к профессиональным услугам, поэтому для меня эта книга была желанный must read, тем более, что 4 предыдущие я уже прочел.

"Стратегия и толстый курильщик"

Суть книги:

Все понимают, чтобы бросить курить, нужно просто какое-то время не курить. Чтобы похудеть, надо меньше есть и вести более активный образ жизни. Чтобы зарабатывать больше, надо работать больше (как личности, так и фирме). Все это знают, но никто не делает.

ПОЧЕМУ?

Почему мы хватаемся за спорт и начинаем бросать курить, только когда зазвонит звоночек или кольнет сердце, хотя знаем всю жизнь, что курить вредно?

СМОТРИ ТАКЖЕ рецензию на книгу Бизнес в стиле фанк навсегда

Дэвид на своем примере показывает, что заявление: "Брошу курить, стану стройней, начну больше зарабатывать" и действия: "Бросить, стать, начать" - две совершенно разные вещи.

И суть всех стратегий - это РЕШИМОСТЬ. Не громкие заявления и не многостраничные детально-продуманные планы, а РЕШИМОСТЬ делать небольшие изменения каждый день.
Дэвид на многочисленных примерах показывает, что:

Стратегия - это диета, а не цель.
Стратегия - это изменение своей жизни, поведения, мыслей навсегда.
Стратегия - это взять и напрячься. Напрячься и уже никогда не сбросить напряжения.

Также он показывает, что профессиональные услуги - это умение общаться. Общаться на личном уровне. Искренне интересоваться клиентом и его бизнесом.

На доступных примерах он раскрывает секреты выстраивания успешных отношений с клиентами, партнерами и сотрудниками. Также показывает, что нужно, чтобы стать успешной фирмой, какие изменения вам будут нужны. Ну и много чего полезного, о чем вы сможете прочитать сами.

Несколько мыслей, которые зацепили:

- Громкие заявления о стратегических изменения в компании = ПШИК, если высшее руководство первое их не примет и не изменится. Не подаст личный пример. Люди достаточно прозорливы, чтобы видеть, когда слова расходятся с делом. Все успешные изменения будут доведены до конца только, если руководство первым подаст пример. В противном случае эти начинания умрут.

- Менеджмент = навык, вырабатывающийся с опытом + контроль эмоций (важно!). И подходить к обучению управлять нужно как инструктор к тренировкам. Выработать комплекс упражнений и многократно их повторять, задействуя нужные мышцы. По книгам и на курсах MBA управлять не учатся. Приобретенные знания об управлении - не значит успешное управление. Управлять - это воздействовать на группы, или личности, чтобы они чего-то достигли. Управлять - это уметь общаться с людьми.

- Тренинги для персонала (особенно дорогие) = выброс денег на ветер, если вы вначале проводите тренинг, а потом начинаете изменения. Начинайте изменения, и когда люди всему научатся, проводите тренинг. Не бросайте дорогие зерна в неподготовленную почву. Они не прорастут.

- В успешной компании тех, кто не разделяют ее взглядов и ценностей, даже если это специалисты высокого класса, высаживают. В автобусе (компании) едут только единомышленники.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK