Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаешь что-нибудь о грандиозном мотослете Тарасова Гора? Нет? Тогда мужской онлайн-журнал MPORT тебе расскажет

А начиналось все так. В мае 2002 года Ашот «Salvador» Арушанов впервые собрал своих друзей-байкеров в городе Каневе, где в это время проходят «Шевченковские дни». На эту встречу съехалось более ста мотоциклистов из многих городов Украины.

В программу этого мини-слета входило посещение Чернечей горы, де покоится прах украинского гения-поэта Тараса Шевченко, концерт и пробег в Черкассы организованной мотоколонной. Гостями были наши друзья из анекдот-клуба «Золотой гусак» - Анатолий Дяченко и Владимир Ямненко. Мероприятие прошло в полном смысле слова в теплой и дружеской обстановке. Поэтому его было решено сделать ежегодным.

В мае 2003-го в Канев съехалось уже намного больше байкеров, и не только из Украины. Двухдневный мотослет проходил на самом берегу Днепра.

А вот в следующем, 2004-м году «Тарасова Гора» уже доросла до уровня мотофестиваля. Съехалось около тысячи человек (более пятисот единиц мототехники). Двухдневная программа с участием таких групп, как «Борщ», «Танок на майданi Конго», «Квадраджессима», никого не оставила равнодушным. Прошли «Гала-мисс фестиваля», чемпионат по армрестлингу, пивной чемпионат, бодиарт-шоу и многие конкурсы. Участники фестиваля выехали мотоколонной к могиле Тараса Шевченко. А самое главное – посетили школу-интернат в Каневе и вручили подарки детям.

В 2005-м наш мотослёт проходил на живописной базе «Приднепровская» на левом берегу Днепра перед Черкассами. Открыли фестиваль благословлением отца Игоря и общей молитвой за всех усопших мотоциклистов. В концертной программе участвовали барабанщики от «Вамп», несколько шоу-балетов, а также группы «Evil niggaz», «Энцефал», «Трутни», «Areal», «Мотор`ролла», «Акуена», «ТТ-34» (Беларусь), «Рок-н-ролльные волки», «Горгишели», «D.V.S» и «Борщ». А в субботу – традиционная поездка в Канев колонной, где нас встречал мэр с милыми девушками в украинских одеждах, вручившими очень вкусный каравай.  

В 2008-м фестиваль посетило 3 тысячи человек, а мотоколонна растянулась на 5 километров. Счастливчики выиграли в лотерее мотоцикл и скутер!

2009-й и 2010-й – нас больше 5000 человек. На празднике выступила группа «Zdob Si Zdub»! Самый сильный человек планеты Василий Вирастюк провел силовые состязания. А в 2012-м был поставлен своеобразный рекорд – на юбилейную, 10-ю «Тарасову Гору» приехало 6 тысяч байкеров. То ли еще будет в 2013-м! Добро пожаловать на фестиваль! Ждем вас 30 мая – 2 июня в городе Переяслав-Хмельницкий. Все подробности – на сайте http://tarasovagora.ua/

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK