Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Человек — создание далеко не глупое. Он понимает, что кататься на бензине — дорого, а нефть на планете когда-нибудь обязательно закончится. Поэтому он и придумал электрокары

Скоростью и мощью электрокары давно уже не уступают авто с бензиновыми движками. А еще представители семейства машин на токе с каждым днем становятся все популярнее. Давай узнаем, на какие именно электрокары человечество сегодня уповает.

Tesla Model S

Читай также: Tesla Model S P85D: самый шустрый электрокар в мире

Самый известный электрокар самой нашумевшей автокомпании Tesla Motors. Это прекрасный автомобиль с точки зрения потребительских характеристик:

  • энергозатратность — 60 киловатт-час, что равносильно 3-м литрам на 100 км езды в смешанном цикле;
  • разгоняется до 100 км/час за 5,6 секунд;
  • максимальная скорость — 193 км/ч (можно и больше, если установить движок мощнее);
  • базовая силовая установка —302-сильный электромотор;
  • на одном заряде батарей можно проехать свыше 400 км.

Помимо мощи и экономичности, у Tesla Model S есть еще ряд «плюшек»: в виде сенсорного экрана на панели управления, Wi-Fi и обтекаемой крыши с панорамным обзором, что придает электрокару шарма класса «люкс».

Цена — от $71 тысячи.

Смотри, как Tesla Model S утирает нос Aston Martin Rapide S на прямой трассе:

BMW i3

Читай также: Мечта на колесах: 5 крутых концептуальных родстеров

Инженеры BMW тоже понимают, что будущее за альтернативным топливом. Поэтому в 2011-м они разработали, а в 2013-м запустили в массовое производство собственный электрокар BMW i3. Комплектуется 168-сильным двигателем с крутящим моментом 250 Нм, приводящим в действие задний привод (что очень традиционно для машин баварского автоконцерна). Максимальная скорость — 150 км/ч, разгон до сотни — за 7,2 секунды.

В зависимости от комплектации и манеры езды, расход топлива составляет всего 12,9 кВт на 100 километров. За раз можно проехать до 180-ти км. А с системой «EcoPro+» — и все 200 км. Пассажирская капсула сделана из пластика, в материале присутствуют легкие магниевые сплавы, а внешние панели и вовсе из пластика. Но весит этот едва ли не пластмассовый электрокар больше тонны — до 1,315 кг.

Цена — от $42-х тысяч.

Toyota RAV4 EV

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Самый экономичный электрический кроссовер в мире. В смешанном режиме он потребляет столько же энергии, сколько и обычный автомобиль с показателем 3,7 литра на 100 км. Всего 6-ти часов электрокару достаточно для того, чтобы полностью зарядиться и пробежать 160 км.

Разгон до сотни — 7 секунд, максимальная скорость — 160 км/ч. Машина оснащена 154-сильным двигателем, чего для городского кроссовера более, чем достаточно. Цена — от $50-ти тысяч.

Ford Focus EV

Читай также: DeLorean и компания: крутые авто на выставке Детройта

Это самый продаваемый 5-местный автомобиль в США. Во-первых, все за счет его недурных характеристик:

  • двигатель мощностью 141 л.с.;
  • максимальная скорость — 135 км/ч;
  • литий-ионный аккумулятор емкостью 23 кВт·ч;
  • пробег на одной зарядке — 122 км.

А во-вторых, у автомобиля более, чем просто доступная цена — в базовой комплектации от $35-ти тысяч. Компания, кстати, планирует удешевить машину, чтобы она был доступна и для потребителей стран Африки и Азии.

«Плюшки»: вся обивка салона выполнена из переработанных материалов, наполнители сидений – из натуральной, экологически чистой пены. Бортовой компьютер контролирует расход электроэнергии и следит за состоянием батарей.

SLS AMG Electric Drive

Читай также: Mercedes-Benz и Ко: ТОП-5 лучших авто производителя

Заявлен как самый мощный и быстрый серийный электрокар в мире. Установлено 4 электродвигателя (по одному на каждое колесо), за счет чего SLS AMG имеет суммарную мощность 745 лошадиных сил и крутящий момент 880 Н·м. До сотни разгоняется всего за 3.9 секунд, максимальная скорость — 250 км/ч. Запас хода этого монстра — 150 км.

Но не все так гладко. Например: на полную подзарядку электрокара от сети 220 вольт нужно не менее 20-ти часов. Зато есть бонус в виде 4-х режимов езды: Comfort, Sport, Sport+, Manual. Для каждого из них предусмотрены свои скорость, расход топлива, и даже принцип торможения: от работы только тормозных колодок, и до активного применения двигателей (рекуперативное торможение).

Цена этого чудо-аппарата с налогами в Германии составит 416,5 тыс. евро. Узнай, как “мерс“ Electric Drive смотрится на фоне обычного SLS AMG:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK