Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Невооруженным глазом видно, что новая Honda Accord стала склоняться к комфорту, солидности и респектабельности

И версия с 3,5-литровым V6 «отдувается» не только за себя, но и за снятую с производства модель Legend. Еще во время первого знакомства на Кавказе мы заметили, что Honda Accord девятого поколения отказалась от своих спортивных амбиций и перешла в более бизнесовый Е-класс.

Покупатель этих седанов старше, солиднее и респектабельнее. Причем совсем не имеет значения, по какую сторону Атлантического океана он живет. В новой машине попытались объединить лучшее из европейской и американской версий, и седан получил общие дизайн, силовые агрегаты и новые функции. Для европейского покупателя такое авто оказалось слишком громоздким, а у нас, как и в США, такие машины любят. Это понимаешь всякий раз, когда смотришь на главного раздражителя Honda – Toyota Camry.

Honda Accord 2013 г. в Украине предлагается:

  • с 2,4-литровым (180 л. с.) бензиновым мотором и 6-ступенчатой «механикой» или 5-скоростным «автоматом»
  • с 3,5-литровым (282 л. с.) бензиновым двигателем и 6-диапазонной АКП
  • в трех основных комплектациях: Elegance, Sport и Executive
  • цена: от 382 200 грн.

Один за двоих

Источник: autocentre.ua

Даже внешность «Аккорда» недвусмысленно подтверждает новое направления модели. Ведь после того, как сняли с производства Legend, мес­то флагмана занял Accord. Поэтому вполне естественно, что он не только вырос в размерах, но и получил более совершенное оборудование. Признав тебя по ключу-метке в кармане, седан выстраивает водительское кресло в соответствии с твоими настройками. Фары самостоятельно переключаются между ближним и дальним светом. Вот только ночью в незнакомых закоулках мне не хватает адаптивных фар, освещающих повороты. Камера системы контроля за мертвой зоной (Lanewatch System) помогает отслеживать ситуацию справа от автомобиля.  

Читай также: Тест-драйв Range Rover Sport Autobiography 3.0 V6

Максимальные возможности модели может показать новый седан с 3,5-литровой V-образной «шестеркой». Только такая машина оборудована памятью настроек водительского кресла и шторками в задней части салона, адаптивным круиз-конт­ролем, системой предотвращения и уменьшения последствий столкновения (CMBS). 

Активированная CMBS на столь ранней стадии подтягивает ремни безопасности и задействует систему стабилизации, что ты даже не успеваешь ощутить скольжение или критическую скорость в повороте. Слишком резко и близко от заднего бампера впереди идущей машины сманеврировал или перед капотом неожиданно выскочил человек или велосипедист, как тут же за щитком приборов включается яркий предуп­реждающий сигнал.

Читай также: Тест-драйв Nissan Teana: Приключения в Италии

За время теста, по данным истории поездок, при движении в различных режимах 3,5-литровый мотор нашего «Аккорда» потреблял от 9,4 до 12,4 литра бензина на 100 км – не так уж и расточительно. В этом автомобиле есть уже ставшая стандартной для Honda система Econ. Впрочем, ее работа ощущается лишь по небольшому изменению в отзывчивости двигателя. Главный секрет экономичности в том, что при ровном движении со слегка нажатой педалью газа система VCM (Variable Cylinder Management) отключает два или три цилиндра из шести. Но как только добавляешь газ и нагрузка возрастает, мотор моментально полностью раскрывается.

Убедительное поведение

В большом количестве тяги 3,5-лит­ровый V6 убеждает нас играючи. На скользкой дороге трогаться приходится очень осторожно. Передние колеса буквально с полуоборота срываются в пробуксовку, и тут же срабатывает противобуксовочная система. Хорошо, что, выезжая из снега (или песка), ее можно отключить, чтобы не «душила» двигатель. Когда мотор дышит полной грудью, он настолько тихо и плавно разгоняет седан, что немудрено незаметно увлечься скоростью. Я даже не отказываю себе в удовольствии чуть сильнее качнуть педаль газа, чтобы сквозь отличную шумоизоляцию и штатную систему активного шумоподавления в салон пробился красивый низкий рык силового агрегата. 

Источник: autocentre.ua



Коробка переключается очень плавно, но ощущаешь, как при сбросе газа, на спусках и в поворотах АКП держит более низкую передачу. Это не позволяет седану излишне разгоняться и обеспечивает хорошую тягу на выходе из поворотов и после замедлений. 

Читай также: Тест-драйв Kia Optima: Косметика с сюрпризами

Впрочем, если и этого мало и вы знаете, где есть несколько километ­ров извилистых дорог, то их можно проехать еще интереснее в спортивном режиме АКП. В нем стрелка тахометра всегда держится на более высоких оборотах и блокируется переход на шестую передачу. Можно переключаться и самостоятельно. На высоких оборотах Accord безудержно рвется вперед, а в звуке мотора появляется красивая хрипотца. 

Легкий руль и комфортная подвес­ка не только максимально дистанцируют тебя от неприглядной реальности наших дорог, но и снижают порог ощущения. Руль остается легким, однако седан очень уверенно держит траекторию в скоростных поворотах. Колея колес нового авто расширена, база увеличена, а двухрычажную переднюю подвеску заменили более распространенной McPherson.

Читай также: Тест-драйв Mercedes-Benz S 500 Long: слугам народа

Автомобиль словно проплывает над  мелкими неровностями. На средних дефектах ощущаешь только небольшие вибрации от тяжелых колес с 18-дюймовыми дисками и низкопрофильными шинами, а порой кузов содрогнется, попади колесо в крупную выбоину или трещину асфальта. Но заплатки и стыки передаются лишь отдаленными толчками.

Источник: autocentre.ua

В бизнес-классе свои законы. Вот уже и за рулем нового «Аккорда» сразу отпадает охота куда-то спешить или лихачить. Эта Honda расслабляет, как большой комфортабельный лайнер. И за руль такого авто я уже хочу садиться в строгом деловом костюме и пальто, а не в спортивной куртке.

Резюме

Кузов и комфорт

Учитывая новые габариты, не удивительно, что в салоне настолько просторно. И на втором ряду пассажиры плотной комплекции, которые занимали все пространство сзади в седане предыдущего поколения, в новой машине располагаются достаточно вольготно и удобно. Система активного шумоподавления Active Noise Control и активный звуковой контроль ASC оберегают тишину в салоне.Машина стала менее юркой и не столь маневренной в узких местах.

Силовой агрегат и динамика

Мотор готов потреблять бензин с октановым числом 92. Для 3,5-лит­рового двигателя предложена 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия (на 2,4-литровой версии – 5-скоростной «автомат»). Силовой агрегат работает тихо и мягко, но обеспечивает хорошее ускорение. Он самый мощный среди «одноклассников», более чем на 100 л. с. мощнее 2,4-литрового мотора, но не намного проигрывает ему по расходу топлива. Отказавшись от спортивности, Accord уже не обеспечивает четкой обратной связи с водителем и такой чувствительности рулевого управления, как ранее.

Финансы и оснащение

За счет возросших размеров и расширенного оснащения Accord теперь забирает и тех клиентов, которые присматривались к более крупной модели Legend. Контролирующая правую мертвую зону камера – очень удобная функция. Стоимость машины в самой дорогой комплектации существенно ниже, чем у основного конкурента. Более широкий список оснащения. Появилось новое оборудование. Автомобиль с 3,5-литровым мотором представлен только в одной комплектации Executive. Навигационная система является опцией даже для самого дорогого варианта седана, нет подсветки поворотов. По оснащенности второго ряда Accord уступает конкурентам – в нем нет управления климат-контролем и аудиосистемой. Некоторое оборудование доступно только с этим двигателем.

Остальные тест-драйвы смотри на сайте журнала Автоцентр.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK