Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

2 июня стартует конференция Worldwide Developers Conference, которую организует Apple. Разработчики ломают головы: что же покажет компания?

Apple открывает свою ежегодную конференцию разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), которая продлится до 6 июня и пройдет в Сан-Франциско. Для Apple это первое публичное мероприятие с октября 2013 года. Начало WWDC 2014 запланировано на 20:00 по киевскому времени.

Читай также: iPhone 5s снял рекламу для Bentley

После достаточно долгого молчания от Apple ожидают не только нового развития уже существующих продуктов, но и принципиально новых проектов. Сегодня менеджмент калифорнийской компании во время 2-часового выступления должен будет фактически анонсировать все то, чем компания будет удивлять мир как минимум в ближайшие полгода.

Во-первых, от Apple ждут новой версии операционной системы Mac OS X, которая получит порядковый номер 10.10 и ряд новшеств. Наблюдатели не ждут больших нововведений в плане интерфейса, разве что, он станет ближе к iOS 7. При этом, ожидается, что в новой системе будет более развитая система многозадачности и новые инструменты для взаимодействия с iOS.

Читай также: iPhone 6: возможно, первые снимки нового смартфона

К слову об iOS. Здесь также ожидаются первые данные о новой мобильной iOS 8.0, в которой также ожидается новая система многозадачности, новые приложения Maps и iTunes. Конечно, ждут от компании новых данных о недавно купленной Beats. Логично было бы предположить, что ранее существовавший сервис Beats Music будет интегрирован в iOS напрямую.

Как показывает опыт, Apple вскоре после WWDC выпускает бета-версии новых операционных систем, потому официальные участники Apple Developer Progam, вероятно, могут рассчитывать на бета-версии двух систем в самое ближайшее время.

Помимо этого, от компании ожидают выпуск и новых прикладных программ. Ранее в отрасли появились слухи о том, что Apple работает над программой Healthbook, которая будет отслеживать различные данные о диете, физических нагрузках, активности и прочих антропометрических данных пользователя. Из этого логично предположить, что в iPhone 6, релиз которого ожидается в сентябре.

Однако, пожалуй, самым интересным анонсом Apple обещает стать ее концепция «умного дома». Согласно данным the Financial Times, Apple на предстоящей конференции WWDC 2014 презентует новую программную платформу, которая позволит превратить iPhone в пульт дистанционного управления «умным домом». Новая платформа позволит iPhone управлять светом, климатом и домашней электроникой. Для Apple платформа, по сути, является первым шагом компании в сегмент «интернета вещей».

Источник: iphoneroot.com

Apple планирует успеть за основными конкурентами Google и Samsung, а также играть значительную роль в мире смарт-технологий. Источники в компании говорят, что 2 июня на открытии конференции WWDC компания представит ее собственную смарт-технологию. Напомним, что за последние полгода практически все основные ИТ-игроки показали собственные разработки в данной области. Так, Google работает над собственными смарт-очками и умными термостатами, BlackBerry намерена создать платформу защищенных коммуникаций для M2M-устройств. Microsoft развивает облачные решения для коммутации смарт-решений.

Инсайдеры говорят, что интегрированная система Apple будет достаточно проста в установке и настройке. Кроме того она будет поддерживать контроль над широким спектром устройств в доме. Apple-ориентированные издания пишут о выходе компании на рынок домашних гаджетов и умной электроники уже более года.

По словам экспертов, подключенная домашняя система предоставит Apple возможности по продаже других своих устройств, таких как смарт-телевизор iTV или смарт-часы iWatch. Кроме того, ранее Apple уже анонсировала специальную модификацию системы iOS CarPlay для использования в автомобилях.

Источник: technocrib.com

FT сообщает, что на данный момент у Apple есть группа избранных производителей, которые согласны выпускать совместимые устройства. Такие девайсы в будущем получат маркировку Made for iPhone. Среди таких устройств будут наушники, домашняя электроника, электронные аксессуары, музыкальные и видеографические системы. Для производителей Apple введет систему сертификации на совместимость с умной платформой.

Отметим, что уже достаточно долго от Apple не было никаких данных о ее гипотетическом смарт-телевизоре AppleTV, а также о ее смарт-часах iWatch. Нет никаких оснований полагать, что какие-то анонсы по данным продуктам будут на WWDC 2014.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK