Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Казалось бы, можно ли построить что-то путное, взяв за основу платформу типично женской малолитражки? Да еще, если оно верхней частью будет похоже на спортивное купе, а нижней - на старшего брата "Кашкая"!

Смесь стилей и байкерские мотивы

Инженеры Nissan блестяще развязали эту задачку, пойдя своим собственным путем. Так, если одноклассники Skoda Yeti, Kia Soul или Mini Countryman выполнены в стиле Cross-Hatch, то наш Juke выглядит просто каким-то пришельцем.

При этом он похож сразу на несколько моделей бренда. В профиль проглядывают черты Micra, а c тылу его очертания напоминают куда более дорогую модель - Infiniti FX, что не может не льстить самолюбию молодого (основная целевая аудитория) и амбициозного владельца "Джука".

Фото: Владимир Шевчук, tochka.netНаш Juke выглядит просто каким-то пришельцем

Кстати, придумывая название своему оригинальному детищу, маркетологи вдохновлялись отнюдь не передачами про насекомых, а просмотром американского футбола. Ведь именно так называется один из приемов, которым футболисты сбивают соперника с ног.

Аналогия вполне понятна - выпустив эту машину, ниссановцы собираются наделать "шороху" не только в классе компактных кроссоверов, но и серьезно потрясти весь легковой сегмент, отхватив по кусочку "пирога" от каждого из классов.

Жаль, конечно, что от концепта Qazana серийной версии не достались распашные двери без средней стойки. Но конечная цена серийного образца в данном случае стоит в приоритете.

Зато в остальном Juke бережно сохранил те черты, которые во время Женевского автосалона 2009 года так привлекли внимание публики. Особенно футуристически смотрятся фары, которые поначалу принимаешь за большие противотуманки. А то, что вначале выглядит как головная оптика, оказывается на деле всего лишь габаритами и поворотниками, накрытыми одним плафоном.

To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed. Please download the latest version of Flash Player and install it on your computer.

Кроме того, сам кузов использует оптический обман, характерный для псевдо-купе, когда ручка задних дверей прячется в задней стойке. Надо сказать, что задняя дверь действительно совсем небольшая, но ведь и машина рассчитана на публику, еще не обремененную пивным животиком.

А вот небольшая колесная база и короткие свесы, удачно дополненные развитыми колесными арками и клиренсом 180 мм, смотрятся очень эффектно и "в тему".

Салон продолжает молодежную тематику и встречает ярким центральным тоннелем, стилизованным под бензобак спортивного мотоцикла. Продолжает это направление и комбинация приборов, увенчанная характерным для байков солнцезащитным щитком.

Использованные в отделке салона материалы просты и "бюджетны", но сделано все с любовью и фантазией. А небольшой, хваткий руль и удобные сидушки с отличным профилем полностью соответствуют ненавязчиво созданной инженерами атмосфере драйва.

Второй ряд немного тесноват, но не надо забывать, что перед нами авто В-класса. Более всего "поражает" своими размерами багажник. Тут места хватит разве что для двух спортивных сумок.

Фото: Владимир Шевчук, tochka.netОбъем багажника всего 251 литр, но его легко увеличить

Но если поднять панель пола, обнаруживается приличных размеров органайзер, в который отлично становятся пакеты из супермаркета. Кроме того, багажный отсек очень просто трансформируется в 830-литровый багажник.

За оригинальную внешность и вполне соответствующий ей интерьер мы поставили Nissan Juke 9 баллов из 10-ти.

Под капотом

Наша комплектация (SE+ $22050) вряд ли способна удивить искушенного драйвера. Достаточно обычный 1,6-литровый атмосферный мотор выдает 117 л.с. и обеспечивает довольно приличный крутящий момент в 158 Нм, развиваемый, правда, при 4 тыс. оборотов. В паре с тяговитой пятиступенчатой трансмиссией это позволяет "Джуку" уверенно обгонять городской поток, вырываясь вперед в светофорных гонках.

Но эта же трансмиссия не очень подходит для длительных загородных вояжей. На пятой, уже при 140 км/ч стрелка тахометра приближается к 5 тыс. об. С одной стороны, обеспечивается хороший отклик на добавление газа, но рассчитывать на небольшой расход топлива в таких условиях не приходится. Комфортная крейсерская скорость для этой версии 100-120 км/ч.

А вот любителям драйва больше подойдет турбированная версия SE Sport, за которую просят от $24600. 190 лошадок и 240 Нм, доступные уже с 2 тыс. оборотов, должны обеспечить такой машине гораздо более интересные динамические характеристики. Паспортные данные говорят о 8 секундах, затрачиваемых на разгон от 0 до "сотни", - вполне достойные показатели.

Фото: Владимир Шевчук, tochka.net1,6-литровый атмосферный мотор выдает 117 л.с.

Кроме того, Juke может быть и полноприводным. Фирменная система полного привода ALL-Mode 4x4-i, аналогична применяемой на других кроссоверах "Ниссана", по всей видимости, будет не менее эффективной. Но с такой машиной мы познакомимся позже.

Наша же версия предлагает на выбор три режима движения: Eco, Normal и самый интересный Sport. В первом режиме автомобиль как бы дремлет, даже система кондиционирования снижает эффективность работы. На реакции руля и газа авто реагирует нехотя, заставляя сильнее давить на газ. В общем, ездить в этом режиме дано не каждому.

Normal - вполне соответствует городскому ритму, адекватно реагируя на команды водителя. А вот при желании "погонять" включаем Sport и наслаждаемся мгновенным откликом на перемещения педали газа и более чутким рулевым управлением. Правда, платить за "активный образ жизни" придется увеличенным расходом топлива.

Информационная панель также весьма интересна. Над ней есть две кнопки: D-MODE и CLIMATE. Нажав первую, получаем доступ к управлению режимами движения, ну а вторая позволяет регулировать температуру и потоки воздуха внутри салона.

Причем подсветка кнопок меняется с белой на красную, как, впрочем, и информационное содержание всей этой системы, включая названия и назначение управляющих кнопок.

Фото: Владимир Шевчук, tochka.netИнформационная панель настолько же оригинальна, как и вся машина

Кроме всего прочего, наша комплектация SE включает множество самых разнообразных опций, характерных для авто классом выше. Это камера заднего вида, круиз-контроль, передние и задние шторки безопасности в дополнение к фронтальным подушкам и много других "мелочей", делающих жизнь автомобилиста комфортнее.

Разнообразная и интересная техническая "начинка" Nissan Juke заслужила, на наш взгляд, оценку в 8 баллов.

На ходу

Хотя руль регулируется только по высоте, но с устройством места водителя проблем не возникает. Диапазона перемещения сидений вполне хватает для комфортной посадки. Правда, длинноногим будет немного тесно, так как расстояние от центральной консоли до водительской двери совсем небольшое.

Обзор с водительского места отличный благодаря большим зеркалам заднего вида, а также тому, что небольшое окно пятой двери находится рядом, что увеличивает обзор. "Кокпит пилота" совсем небольшой (по меркам кроссоверов), но создает ощущение уюта и информационной насыщенности.

Мотор очень живо и легко отзывается на команды акселератора, а педаль сцепления легкая и информативная, с хорошим рабочим диапазоном, что позволит без проблем трогаться даже новичку. Рычаг КПП имеет небольшие ходы и хорошую четкость включения, но требует мужского усилия при переключении. Особенно это заметно при включении пятой передачи.

Фото: Владимир Шевчук, tochka.netНаиболее интересное поведение "Джука" в режиме Sport

Жмем газ - старт очень энергичен, а если отключить систему ESP, колеса запросто срываются в пробуксовку даже на сухом асфальте. Но переключаться приходится часто, передачи короткие. К тормозам вопросов нет - замедление отличное, а усилие хорошо ощутимо по педали.

Как мы уже говорили, наиболее интересное поведение "Джука" в режиме Sport. Его  реакция на действия рулем и особенно газом похожа на чуткость оголенного  нерва. Но постоянно в этом режиме ездить некомфортно.

В городской толчее оптимальный режим - Normal. А вот в тянучке, когда поток еле-еле движется, есть смысл включить Eco. Мягкие реакции на команды акселератора и руля в этом случае более комфортны, да и немного топлива можно сэкономить.

На грунтовке Juke чувствует себя гораздо увереннее обычной легковушки за счет увеличенного клиренса и 17-дюймовых колес. Его подвеска жестковата для таких условий, зато и "пробить" ее сложнее.

За ходовые характеристики Nissan Juke получает 7,5 баллов из 10-ти.

Резюме

Несмотря на свою экстравагантную внешность и небольшие размеры, Juke оказался на удивление удобным и универсальным автомобилем. Кроме того, средний расход топлива, несмотря на тестовый режим эксплуатации, не превысил 8 л/100 км.

Фото: Владимир Шевчук, tochka.netJuke оказался на удивление удобным и универсальным автомобилем

И, конечно, нельзя не отметить тот факт, что Juke привлекает к себе (а соответственно и к владельцу) повышенное внимание не только соседей по потоку, но и прекрасной половины человечества.
 
Плюсы:
Оригинальная внешность
Высокая функциональность
Небольшой расход топлива

Минусы:
Маленький проем задних дверей
Небольшой багажник
 
Отсутствие полноценной запаски

Общая оценка Nissan Juke - 8,2 балла из 10-ти.

Цена базовой версии Nissan Juke стартует с 153,6 тыс. грн., а в комплектации, представленной на тесте - 176,4 тыс. грн.
 
Одноклассники:
Kia Soul от 129 600 грн.
Skoda Yeti от 244 тыс. грн.
Mini Countryman от 274 тыс. грн.

Технические  характеристики:

Общие данные

 

Тип кузова

хэтчбек

Дверей/мест

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4135/1765/1565

База, мм

2530

Клиренс, мм

180

Масса снаряж./полная, кг

1232/1645

Объем багажника, л

251/830

Объем бака, л

46

Двигатель

 

Тип

бенз. многоточечный впрыск

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1598

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

86(117)/5600

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

158/4000

Трансмиссия

 

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех.

Ходовая часть

 

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель

электро

Шины

215/55 R17

Эксплуатационные показатели

 

Макс. скорость, км/ч

215

Разгон 0-100 км/ч, с

11

Ср. расх. л/100 км

6,3

Гарантия, лет/км

3/100 тыс.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK