Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обычно, если речь заходит о устройствах из Поднебесной, то на ум сразу приходят некачественные и дешёвые копии известных брендов.

А ведь именно в Китае собирают практически все известные модели телефонов и планшетов, даже iPad и iPhone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тестируем монитор AOC e2239Fwt: крепкий середнячек

Конечно, Китай производит много подделок и дешевых устройств. Но есть среди них бренды с качественными продуктами: как известные, так и не очень.

Когда к нам в редакцию man.tochka.net попал планшетный компьютер Le Pan II, к нему мы отнеслись с некоторой настороженностью. Но после знакомства с ним были приятно удивлены этой моделью.

Дизайн

В дизайне Le Pan II используются большинство удачных решений множества планшетов, но в целом, он не похож ни на один из конкурентов. Округлые грани напоминают Acer A500, боковые хромированные вставки от Packard Bell Liberty Tab, а размер дисплея - iPad. 

Планшет Le Pan II

Порадовала качественная сборка - ничего не скрипит и не люфтит. Задняя крышка выполнена из алюминия, а боковые грани - из глянцевого пластика. Лишь дисплей покрыт защитным стеклом.

Черный цвет придаёт ощущение дороговизны Le Pan II, чтобы выглядеть уверенно на фоне более дорогих конкурентов.   

Эргономика

В отличие от большинства планшетов, все кнопки управления и интерфейсы у Le Pan II вынесены на верхнюю грань. Причем, они очень удачно сливаются с корпусом. Единственной выступающим элементом является кнопка включения, но её крошечный размер и тугой ход не позволят ей нажаться случайным образом.

Планшет Le Pan II

Здесь даже нашлось место для полезной в некоторых случаях кнопки Reset. Почему от неё отказываются производители?

Также на задней панели есть специальное углубление, использующееся для крепления ремешка, который входит в комплект. Там же расположены два динамика, обрамленные хромированными вставками и серебристой решеткой - звучат неплохо и выглядит симпатично.

Из недостатков хочу отметить две вещи. Во-первых, здесь отсутствует полноценный USB-порт. Например, у модели Acer A500 он был очень полезен, ведь он позволял флешку подключить, клавиатуру или мышь. Во-вторых, проприетарный разъём для зарядки вместо MicroUSB.

Дисплей

Главным достоинством Le Pan II, конечно же, является дисплей с IPS-матрицей. Раньше её можно было встретить лишь в самых дорогих моделях, но теперь технология стала немного дешевле. Главными её достоинствами является высокая яркость, хорошая цветопередача и широкие углы обзора.

Планшет Le Pan II

Диагональ экрана составляет 9,7 дюймов при соотношении сторон 4:3 - прямо как у iPad. Разрешение 1024х768 считается не родным для Android-устройств, поэтому значки группируются более тесно на рабочем столе, а пиксели при таком разрешении выглядят чуть крупнее.

Также мы опасались, что не все 3D-приложения запустятся из-за такого нестандартного разрешения, но оказалось, что все протестированные игры заработали без проблем.

Другое дело - покрытие дисплея. Обычное стекло не защищено олеофобным покрытием, поэтому разводы от пальцев придется вытирать часто, для этого даже специальная салфетка идет в комплекте.

Камера

А вот 2-мп камера в Le Pan II одна и всего лишь фронтальная. Видимо, инженеры посчитали, что редко кто пользуется задней камерой для фотографирования или видеосъёмки, поэтому для удешевления её убрали.

Аппаратная начинка

Своей аппаратной начинкой Le Pan II привлекает не меньше, чем своим дисплеем. Ведь в нем встроен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1.2 ГГц и видеоядром Adreno 220. Вкупе с 1 Гб оперативной памяти он способен составить конкуренцию многим Android-планшетам на рынке и уж точно "обгоняет" по мощности и скорости работы любую китайскую модель.

Результаты тестирования в бенчмарках показали такие результаты:
Antutu - 5200;
Quadrant - 2960.

Встроенной памяти немного, всего 8 ГБ, но благодаря MicroSD-карточкам её можно без проблем расширить.

Также в Le Pan II присутствуют всевозможные модули: GPS, Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n, гироскоп и датчик освещенности.

Работает Le Pan II под управлением операционной системы Android 3.2.1 без всяких фирменных оболочек. Кстати, не за горами и свежая прошивка Android 4.0 ICS, которая должна расширить функциональность устройства.

Встроенный аккумулятор на 6800 мАч позволяет работать устройству 6 часов без подзарядки.

Итог

Несмотря на малоизвестное происхождение, аппарат получился весьма достойным. За мощную начинку и качественный дисплей в Украине просят всего 380$, а значит, он является одним из самых доступных и качественных планшетов на нашем рынке.

Преимущества:
- Дисплей IPS
- Компактный размер
- Мощная аппаратная начинка
- Качественная сборка
- Конкурентная цена

Недостатки
- Малый объём встроенной памяти
- Отсутствие задней камеры
- Проприетарный разъём для зарядки

Планшет Le Pan II предоставлен интернет-магазином repka.ua

КОНКУРС Выиграй планшет Le Pan II !

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK