Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Samsung ознакомил украинских пользователей с новой линейкой своих мобильных устройств на выставке SmartLifeForum 2011.

Долгожданные модели планшетов Samsung Galaxy TAB 10.1 и Galaxy S Wi-Fi 5.0 теперь можно было подержать в руках и проверить их в работе.

Помимо планшетов, Samsung официально представил несколько новых моделей Android-смартфонов, как новых, так и тех, что недавно появились на украинском рынке.

Новый Galaxy TAB 10.1

Но сначала о Galaxy TAB 10.1. Это устройство было анонсировано ещё в конце зимы, о нем много говорили и писали различные СМИ. Но теперь этот планшет удалось увидеть вживую и пощупать.

Этот планшет обладает 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 точек. Несмотря на большой экран, сам планшет оказался очень компактным - его толщина составляет всего 8,6 мм. И ещё Galaxy TAB 10.1 оказался довольно легким - его вес составляет всего 595 грамм.

Android 3.0, на котором работает данный планшет, действительно очень быстрый и работает без торможений. Однако, непонятно, зачем такому устройству фотокамера, ведь использовать его в качестве фотоаппарата не очень удобно.

Для этого планшета даже можно купить специальную клавиатуру, которая превращает Galaxy TAB 10.1 в некое подобие нетбука, но все равно до безупречного дизайна ASUS Transformer ему далеко.

После успешной модели Samsung Galaxy TAB компания решила не останавливаться на достигнутом, а, ориентируясь на потребности пользователей, выпускать новые модели планшетных ПК.

Мини-планшет Galaxy S Wi-Fi 5.0

Внешне Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0 напоминает очень большой смартфон, а не планшетный компьютер. И не удивительно, ведь буква "S" в названии ранее была использована в смартфонах.

Это устройство обладает 5-дюймовым Super Clear LCD-экраном с разрешением 480х800 точек.

Аппарат оснащён встроенным процессором с частотой 1 ГГц и полным набором различных модулей: Wi-Fi, GPS, Bluetooth, FM-радио.На борту Galaxy S Wi-Fi 5.0 присутствует пакет приложений Google, включая YouTube, Gmail, Google Chat. Есть также доступ к Android Market. Использовать устройство для звонков не получится в виду отсутствия диалера и модуля 3G.

Есть даже фотокамера со вспышкой, позволяющая делать снимки с разрешением в 3,2 мп, что для подобного устройства ещё простительно, а видео снимает только c разрешением 720х480 точек.

На самом деле это устройство совмещает в себе плеер и мини-планшет. На нем действительно удобно смотреть фильмы, так как Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0 поддерживает форматы AVI, MP4, WMV, ASF, FLV, MKV (720p) без установки дополнительного софта.

Жаль, но его младшего брата Galaxy S Wi-Fi 4.0 на выставке увидеть не удалось.

Android-смартфоны: флагманы и бюджетники

На выставке был представлен самый ожидаемый флагманский телефон Samsung Galaxy S II. Буквально недавно он начал продаваться в Украине.

Этот суперсмартфон обладает большим  4,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED Plus, который показывает просто потрясающую картинку. Тонкий корпус аппарата даже вызывает сомнения в том, что в нем уместилась батарея и мощная начинка в виде двухъядерного процессора, оперативной памяти объёмом 1 Гб и 8 Гб встроенной пользовательской памяти.

Для любителей фотографировать новинка оборудована 8-мегапиксельной камерой, которая, кроме фото, еще может снимать видео в 1080p.

Не понятно, зачем Samsung показала смартфон Galaxy S, который успешно продаётся на украинском рынке ещё с октября месяца.

Также не забыт рынок бюджетных телефонов, которые были представлены в виде трёх моделей: Galaxy Mini, Galaxy Ace и Galaxy Gio.

Samsung Galaxy Ace является самым дорогим из представленных бюджетных смартфонов. Он обладает 3,5-дюймовым экраном и всем своим видом хочет быть похожим на iPhone 4.

Samsung Galaxy Mini - бюджетный Android-смартфон с самым маленьким из представленных устройств экраном диагональю всего 3,14 дюйма и разрешением 320х240. Дизайн неплохой, но все впечатление испортил ужасный TFT-экран с очень низким разрешением, зато любителям механических кнопок и джойстика должно понравиться.

Samsung Galaxy Gio - последний из представленных устройств - обладает 3,2-дюймовым экраном с разрешением 320х480 точек. Этот смартфон является чем-то средним между Galaxy Ace и Galaxy Gio, так как из первого взяты сенсорные кнопки, экран и схожая аппаратная начинка, а со второго - округлый корпус.

О Samsung Galaxy TAB 10.1 hi-tech.tochka.net писал неоднократно, а вот появление на выставке Galaxy S Wi-Fi 5.0 было приятной неожиданностью.

Читайте также: HTC продемонстрировала в Украине свои новые смартфоны.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK