Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Автомобили в кино играют не меньшую роль, чем актеры, и, порою, роль "железных коней" трудно переоценить, особенно в фильмах ужасов, где ожившие механизмы способны убивать их создателей.

"Дуэль"

И теперь по порядку. В 1971 году режиссер Стивен Спилберг дебютировал с полнометражной лентой "Дуэль". Сюжет фильма разворачивается на пустынной дороге в США, где Peterbilt 351 1955 года выпуска пытается погубить водителя на красном "Плимуте".

Фото: kinopoisk.ruДуэль - режиссерский дебют Спилберга, и первое появление в кино Peterbilt 281

Стоит отметить, что в ленте использовалась не 351-я модель грузовика, а адаптированный для съемок Peterbilt 281. Всего в съемках было задействовано 4 грузовика.

Жертвой громадного тягача стал скромненький Plymouth Valiant 1971 года. Это четырехдверный седан, объем мотора которого составляет 3,2 л.

Фото: wikipedia.orgБой с Peterbilt 281 принял Plymouth Valiant

"Машина"

Далее в нашем списке картина с незамысловатым названием "Машина", которая появилась в 1977 году. Главным героем ленты является Lincoln Continental Mark III 1977 года. Стоит отметить, что над адаптацией этого автомобиля работал Джордж Баррис, который является создателем оригинального Бэтмобиля.

Фото: kinopoisk.ruУбийца-Lincoln вышел из под пера создателя Бэтмобиля

"Кристина"

"Кристина". От одного упоминания этого фильма у многих до сих пор бегут мурашки по спине. И не удивительно, ведь картина является экранизацией книги самого Стивена Кинга! Несмотря на то, что везде как исполнитель роли Кристины указан Plymouth Fury, на самом деле смерть на улицах американского города нес Plymouth Belvedere 1958 года. Эта лента стала классикой жанра, а красный седан запомнился нам навсегда.

Фото: kinopoisk.ruPlymouth Belvedere запомнился по роли Кристины

"Грузовики"

Еще одна книга Кинга, и, соответственно, фильм, также связана с автомобилями. В 1997 году появилась лента "Грузовики". Большегрузные махины оживают, и во главе их стоит "Король автострады " - гигантский тягач Western Star 4964 (1992 г.в.).

Фото: kinopoisk.ruWestern Star 4964 возглавил восстание машин

"Доказательство смерти"

Свою лепту в автомобильный хоррор внесли закадычные друзья Квентин Тарантино и Робер Родригез. В 2007 году появился фильм "Доказательство смерти", в котором маньяк на Chevrolet Nova (1970 г.в.) преследовал молодых девушек. Стоит отметить, что на машине такой же цветовой схемы ездил герой Курта Рассела в фильме "Подержанные машины" (1980).

Фото: kinopoisk.ruChevrolet Nova каскадера Майка

Как мы видим, автомобильная тематика настолько широка, что проявляется во всех сферах жизни, и киноиндустрия, как никакая другая отрасль, богата на изысканные и необычные машины.

Ранее auto.tochka.net уже писала про автомобили в кино.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK