Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Практически первая деталь, на которую обращает внимание автолюбитель при взгляде на автомобиль - радиаторная решетка. Эту часть машины можно смело назвать ее "лицом", что, впрочем, не мешает некоторым производителям сводить это место автомобиля к минимуму. А кое-кому откровенно портить внешний вид, установив несуразную решетку.

Но, в нашем, случае, речь пойдет именно о тех машинах, у которых радиаторная решетка получилась не только заметной, но и выразительной, и даже красивой. Кто-то, возможно, с нами не согласится и будет иметь на то полное право.

Фото: alfaromeo.comФирменный "клык" выглядит неотразимо

Открывает нашу эстетичную пятерку одна из последних моделей Alfa Romeo - хэтчбек Mi.To. Итальянцы во все времена славились своим нетривиальным подходом к оформлению передка машины, но на этом "малыше" фирменный "клык" выглядит по-особенному. Дизайн передней части хэтчбека навеян суперкаром Alfa Romeo 8C Competizione, который в свое время успел завоевать множество наград именно за внешность.

Фото: Олег Батрак, tochka.netБерегитесь малолитражки!

На четвертой позиции нашего рейтинга обосновался кроссовер Infiniti FX. Его "морда" поражает одновременно своей брутальностью и изысканностью. Чего только стоят рельефные бугорки на поперечинах решетки! Размеры псевдорадиатора пугают - того и гляди этот "бегемот" проглотит какую-нибудь малолитражку.

Фото: citroen-presse.comФранцузы всегда отличались изысканным дизайном

"Бронзу" без тени сомнений мы отдали Citroen DS3. Растянутый двойной шеврон органично прошелся через всю радиаторную решетку, а полированная центральная часть и низ, зарешеченный фигурными сотами, - предел мечтаний любого уважающего себя дизайнера.

Фото: lexus.comАвтомобиль для "Хищника"

Вторую позицию в рейтинге самых красивых радиаторных решеток мы отдали новейшему концепту Lexus LF-Gh. Впрочем, в данном случае красота "на грани". "Грозная пасть" идеально выглядела бы на фоне главного персонажа фильма "Хищник". Не хватает только, чтобы боковины радиаторной решетки шевелились при приближении других машин.

Фото: maserati.comКоролева среди радиаторных решеток

"Золото" в нашем рейтинге досталось крутейшему итальянскому суперкару Maserati GranTurismo S. Если бы среди автомобилей проводился конкурс на самый хищный "взгляд", то однозначно это купе получило бы главный приз. Большая заслуга в этом именно радиаторной решетки - растянутая практически на весь передний бампер, с вертикальным частоколом и неизменным трезубом в центре. Настоящий шедевр!

Ранее auto.tochka.net писала о лучших автомобилях для летних путешествий, а также самых дорогих автомобилях-подарках для звезд.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK