Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Премьеру художественного фильма "Форсаж 5" ждали не только любители зрелищных экшенов, но и поклонники скоростных гонок и тюнингованных автомобилей. Именно последние смогли по заслугам оценить работу, которую проделала вся съемочная группа, и именно им посвящается эта статья.

Фото: universalstudios.com"Форсаж 5" вышел на экраны 28 апреля

Серия фильмов "Форсаж" давно стала эталоном картин о гонках и современных автомобилях, и вот теперь мы решили приоткрыть завесу и рассказать о машинах, которые сыграли роли в ленте "Форсаж 5: Быстрая пятерка".

Без сомнения, главную роль в картине исполняет Dodge Charger 1970 года. Этот масл-кар еще с первой части стал своеобразным символом "Форсажа", наравне с харизматичным Вином Дизелем.

Эта модель принадлежит ко второму поколению Charger. Культовый автомобиль получил массивный хромированный бампер и "цельную" решетку радиатора. Салон отличался новыми сидениями и дверными панелями.

Под капотом Dodge Charger комфортно расположился карбюраторный двигатель мощностью 390 л.с., который, по тем временам, был довольно экзотической силовой установкой.

Фото: universalstudios.comГерой Вина Дизеля предпочитает масл-кар 1970 года

Не менее важная роль была отведена спорткару Ford GT40 1966 года. Этот автомобиль был разработан специально для гонок "24 часа Ле-Ман", как единственный конкурент Ferrari. GT в названии является сокращением от класса Gran Turismo, а 40 - означает 40 дюймов. Это полная высота автомобиля, и в метрической системе соответствует 1,02 метрам.

В съемках "Форсажа" была использована модификация GT40 с объемом двигателя 4,7 л, мощность которого составляет 335 л.с.

Фото: universalstudios.comGT40 хранил главную тайну фильма

Довольно печальная судьба постигла спорткар Chevrolet Corvette Grand Sport 1966 года. Героям фильм пришлось утопить этот автомобиль. Но, до его "гибели" Вин Дизель смог выжать из этой машины все 350 л.с.

Модель 1966 года получила измененную решетку радиатора, а также воздухозаборники на капоте. Эта модификация выпускалась без крыши. Всего же в 1966 году было продано 27,7 тыс. модификаций Corvette.

Фото: universalstudios.comCorvette пришлось утопить

Не забыли создатели картины и о более современных автомобилях. Так, по улицам Рио на огромной скорости рассекает Nissan 370Z, презентация которого состоялась на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в 2008 году.

Автомобиль оснащен 3,7-литровым мотором, который выдает 336 л.с. 100 км/час авто набирает за 5,1 с. Драговую дистанцию в четверть мили спорткар проходит за 13,4 секунды, выдавая на финише 168 км/час. Цена автомобиля со 6-ступенчатой КПП начинается с отметки $29,9 тыс.

Фото: universalstudios.comNissan 370Z хорош на коротких дистанциях

Самая сложна работа легла на плечи Dodge Charger 2010 года. Тяжеленный сейф со 100 млн. долларами внутри доверили двум машинам с 6,1-литровым мотором каждая. Мощность движка составляет 425 л.с. При этом, данные модификации оснащены системой полного привода. Стоимость такого автомобиля достигает $38,1.

Фото: universalstudios.comDodge Charger справился со сложной задачей

Всего же для съемок фильма было закуплено 300 автомобилей, большая часть из которых принесла откаты в качестве металлолома. Выжили только самые главные машины, которые мы увидим в следующих частях.

Это интересно