Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Скоростные ограничения существуют по всему миру, и зависят исключительно от страны, где это ограничение введено.

Фото: Getty ImagesЗа соблюдением скоростного режима следят с помощью радаров

Примечательно, что есть страны, где существует только ограничение минимальной скорости. Например, по немецким автобанам запрещено передвигаться со скоростью ниже 100 км/час, а максимальная скорость ограничена только техническими характеристиками автомобиля.

В целом, во всех европейских стран действуют одинаковые ограничения. Максимальная скорость для передвижения в городе колеблется от 50 до 60 км/час, а за городом можно передвигаться со скоростью 90-130 км/час.

При этом, есть отдельные категории дорог (скоростные автомагистрали), где ограничение выше. Так, в Дании за городом можно передвигаться со скоростью 90 км/час, а по магистрали можете разгоняться уже до 130.

Фото: Getty ImagesОграничение может зависеть от времени суток

В Польше, например, ограничение скорости зависит от времени суток. Днем в городе можно двигаться со скоростью 50 км/час, а ночью уже 60. Независимо от времени суток по автомагистрали можно двигаться со скоростью 140 км/час. Больше можно набирать только на итальянских магистралях - там ограничение 150 км/час (при наличии разрешающего знака), ну а в Германии верхней планки ограничения, напомним, нет вообще.

Также на скоростные ограничения может влиять время года. В Эстонии на автомагистралях разрешено разгоняться зимой до 90 км/час, а летом уже до 130 км/час.

Фото: Getty ImagesВ городе бывают разные ограничения скорости

Что касается Украины, то в городе можно двигаться со скоростью до 60 км/час (если нет знаков с меньшей скоростью), а за пределами населенных пунктов максимальная скорость составляет уже 90 км/час. При этом, на автомагистралях разрешено разгоняться до 130 км/час. Но таких дорог мало, да и часто там можно встретить знаки с более низким скоростным рубежом.

Интересно, что даже начинающие водители знают, что у наших гаишников есть своеобразное правило +20 км/час, которое даже прописано в ПДД. Так, если в городе лимит 60 км/час, то при скорости 79 км/час вас никто останавливать не будет (во всяком случае за скорость).

Но, новичкам стоит помнить, что пока водительский стаж не достиг 2 лет, на заднем стекле должна висеть наклейка с ограничением 70 км/час, и нарушать это ограничение нельзя, а то можно быстро лишиться прав.  

Фото: Getty ImagesНа некоторых участках скорость минимальна

Контролирует скорость (в зависимости от страны) дорожная полиция, ГАИ, ГИБДД, и различные подразделения Министерств внутренних дел. Для фиксации нарушений скорости используют портативные радары (так называемые "фары"), и радары на стационарных постах. Сигнал милицейского рада можно глушить антирадарами, однако они запрещены фактически во всех странах.

Ранее auto.tochka.net писала, что вице-спикер лишился должности за превышение скорости.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK