Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новые автомобильные штрафы в ГАИ активно обсуждают, но старые никто пока не отменял. Как оказалось, большинство водителей не знают суммы штрафов, чтобы, по крайней мере, знать, на сколько "договариваться на месте". man.tochka.net составил список самых больших штрафов, которые действуют в Украине.

Читай также: Алкоголь за рулем: к чему приводит езда "под мухой"

425-510 грн. - Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а также нарушение правил учебной езды (статья 122 ч.2).

510-850 грн. - Управление ТС лицом, лишенным права управления ТС (статья 126 ч.3).

1700-2040 грн. на отв. лицо - Нарушение или невыполнение правил, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, во время изготовления и ремонта ТС и деталей к ним или установки на них допоборудования, не предусмотренного конструкцией ТС, а также во время строительства, ремонта и содержания дорог, улиц, переездов и дорожных сооружений (статья 128-1 ч.1).

Добра половина українських даїшників бере хабарі, а зла - ще й права відбирає!
Дядя Веня усач

2550-3400 грн. или общественные работы 40-50 ч или арест 7-10 суток. - Управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения (статья 130 ч.1).

42-50 тыс. грн. с конфискацией - Нарушение порядка установки и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств (статья 122-5).

В случае ДТП сумма штрафа по некоторым пунктам увеличивается.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK