Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В отчете компании была проанализирована безопасность веб-браузеров Apple Safari 5, Google Chrome 12, Microsoft Internet Explorer 9, Mozilla Firefox 4 и Opera 11.

Исследование показало, что браузер Internet Explorer 9 может определить и заблокировать 99,2% потенциальных угроз.

Этот  показатель позволит браузеру стать лидером рейтинга NSS Labs.

Последняя версия браузера от Microsoft позволяет ему определять в семь раз больше вредоносных программ, чем другие браузеры, принимавшие участие в тесте.

96% от всего количество блокировок пришлось на рейтинг репутации SmartScreen URL, а еще 3,2% - на репутацию приложений (Application Reputation), функцию, которая впервые появилась в версии Internet Explorer 8.

Специалисты NSS Labs считают, что защита от методов социальной инженерии в браузере Internet Explorer 9 обеспечивается именно благодаря этим модулям.

Тестирование проводилось с применением технологии социальной инженерии (SEM) - одной из наиболее опасных категорий вредоносного ПО.

Такие угрозы встречаются в четыре раза чаще, чем другие вредоносные атаки. Такие угрозы позволяют маскировать ПО под вполне легитимные антивирусы, видеокодеки или другие нужные программы. На самом деле, под видом таких программ, пользователи скачивают вирусы.

Второе место в рейтинге занял браузер Google Chrome 12, он сумел справиться всего с 13,2% вредоносных атак, основанных на социальной инженерии.

Браузеры Firefox 4 и Safari 5 обнаружили 7,6% угроз, а Opera 11 -только 6,1% потенциальных угроз.

В предыдущих отчетах NSS Labs было отмечено, что браузер Internet Explorer 9  является лидером по уровню защиты пользователей от вредоносного ПО, направленного на европейских пользователей.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK