Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Только в июне 2011 года специалистами компании было обнаружено более 40 вредоносных программ для Android, при этом эксперты нашли только один вирус для iOS.

Аналитики отмечают, что опасность Android связана с тем, что компания Google полностью открыла исходный код своей системы.

Кроме того, часто в интернет-магазин Android Market попадают зараженные программы.

Еще одна причина сложной вирусной обстановки вокруг Android состоит в том, что для этой платформы существует несколько площадок, с которых можно загружать ПО, тогда как владельцам iPhone, iPad и iPod загрузка программ доступна  только из App Store.

Эксперты отмечают, что большинство вредоносных программ для Android встроены в обычные приложения, которые распространяются через популярные ресурсы.

Часто пользователи не обращают внимание на то, что назначают таким программам слишком высокие привилегии, открывая таким образом доступ для вирусов.

Например, популярный троянец Android.Plankton для ОС Android, был встроен в приложение Angry Birds Rio Unlock. Эта программа была скачана более 150 тыс. раз  с Android Market и более 250 тыс. раз с других сайтов. 

Ранее аналитики сообщали, что пользователи интересовались вирусами для Android еще с начала года.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK