Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В отчете содержатся наиболее распространенные Интернет-угрозы. Для Интернет-пользователей русскоязычного сегмента Интернета таковыми продолжают являться разные модификации вируса Conficker - Win32/Conficker.AA (9,76%) и Win32/Conficker.AE (6,11%).

В целом в мире количество заражений этим червем уменьшилось за последние несколько недель. В России же каждый пятый, или, точнее, 21,6% компьютеров заражены этим вредоносным ПО.

Специалисты объясняют такую ситуацию тем, что в России и странах СНГ особенно популярны пиратские приложения. А вирус Conficker распространяется через уязвимости в операционной системе MS Windows.

Разработчики этой операционной системы, корпорация Microsoft выпустила обновление, закрывающее данную уязвимость, еще в прошлом году, однако с учетом популярности контрафактного софта в России, большинство пользователей остались работать на потенциально незащищенных компьютерах.

В целом в мире наиболее распространенной угрозой стали приложения, использующие файл Autorun.inf, а Conficker в общемировом рейтинге занят лишь второе место.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK