Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кроме того, хакеры атаковали более 10 компаний, связанных с обороной, предприятия энергетической, компьютерной, строительной отрасли.

Атаку обнаружили специалисты по безопасности компьютерной компании McAfee, одного из самых известных разработчиков антивирусов. По их словам, хакеров интересовала секретная информация. В частности, хакеры взломали систему секретариата ООН и на протяжении почти двух лет имели доступ к секретным документам.

Эксперты из McAfee считают, что за этими атаками стоит государство. Такой вывод был сделан после того, как удалось обнаружить, что часть данных, похищенных хакерами, не представляет собой коммерческого интереса.

Заказчики и организаторы атак не были названы, но эксперты американской организации Center for Strategic and International Studies считают, что в атаках принимали участие китайские хакеры.

Поражает и длительность атак - они продолжались на протяжении пяти лет, с 2006 года, однако не исключено, что атаки начались и ранее.

Атаки были обнаружены после анализа лог-файлов одного из атакованных компьютеров. В результате этого анализа эксперты пришли к выводу, что взломы, которые специалисты расследовали в 2011, 2009 и 2006 году очень похожи.

Это не первое обвинение в сторону китайских хакеров. В частности, по словам представителей компании Google, хакеры из Китая были причастны к взлому аккаунтов пользователей почтового сервиса Gmail.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK