Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Согласно этим данным, Google в 94% случаев оперативно предоставляет правительству США интересующие его данные. Эти данные основаны на анализе статистики за последние полгода.

Для запросов из США компания предоставляет интересующую информацию практически сразу после получения. При запросах из других стран Google действует не столь оперативно.

На протяжении второго полугодия 2010 года компания Google получила более 4,5 тыс. запросов со стороны американских правительственных организаций. Эти запросы касались получения подробной информации о пользователях Интернета.

Это число является рекордным по сравнению с числом запросов из других стран. В частности, второе место по числу запросов заняла Бразилия - 1,8 тыс., третье - Индия с показателем в 1,7 тыс. запросов.

Кроме того, в статистике Google Transparency также сказано, что Google удовлетворяет 90% запросов Японии и 88% запросов от правительства Сингапура, 81% - Австралии. Google комментирует, что каждый раз, получая запрос от государства, компания проверяет, насколько он соответствует законам страны, а также уведомляет пользователей об отправке данных о них третьим лицам.

Сервис Google Transparency был запущен в сентябре прошлого года.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK