Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Технология получила название Zoosh. Она работает на основе ультразвука. При ее использовании не нужно устанавливать на мобильные устройства какие-либо датчики, модули или чипы.

Для работы Zoosh достаточно встроенных динамиков и микрофона, которые есть в каждом телефоне. Благодаря этому Zoosh является более более выгодной по сравнению с NFC, которая работает только при наличии специального чипа внутри смартфона и дополнительного дорогостоящего терминала.

Для использования Zoosh можно осуществить апгрейт обычных кассовых аппаратов или терминалов оплаты, стоимость такого апгрейда составит $30. Это в три раза дешевле, чем установки самого бюджетного и малофункционального NFC-оборудования.

Кроме того, Zoosh может работать даже в очень шумных помещениях, авторы разработки утверждают, что устройство защищено от несанкционированного перехвата передаваемых данных. Тем не менее, принцип работы устройства Zoosh практически такой же, как и в NFC – для осуществления оплаты необходимо поднести мобильное устройство к приемнику на небольшое расстояние.

О том, как работает NFC, можно посмотреть на нашем видео 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK