Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Отчеты данных компании InfoWatch показали, что в 2010 стал рекордным по количеству краж информации по сравнению с прошлыми годами.

Рост объясняется увеличением объемов корпоративной информации при недостаточно активном внедрении средств ее защиты и шифрования.

Однако в компании уверены, что настоящее число утечек - гораздо больше, ибо не обо всех становится известно.

Большинство утечек произошли в результате злонамеренных действий инсайдеров или неосторожных действий сотрудников.

В 2010 году было отмечено скомпрометировано более 654 млн. записей с персональными данными.

Это на 100 млн. больше чем годом ранее. Это означает, что персональные данные являются наиболее интересными для злоумышленников - утечка этих данных составляет 95% от общего числа утечек.

Такая ситуация объясняется тем, что персональные данные больше всего интересуют злоумышленников. Интересно, что коммерческие тайны были украдены только в 2% случаев - это объясняется тем, что на такую информацию сложно найти покупателя.

Также причинами утечки являются утрата мобильных компьютеров и флэш-носителей. Всего случайные утечки составляют 60% от общего количества, на преднамеренные приходится только 40%.

В 2010 году увеличилось число утечек персональных данных через социальные сети.

В 2010 и в начале 2011 года стало известно о многих случаях утечки данных. Так были утеряны данные студентов американского вуза, клиентов банка, клиентов системы страхования. А самым известным случаем утечки данных начала 2011 года стал взлом серверов компании Sony.

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK