Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Компанией Microsoft недавно был проведён опрос среди пользователей интернета, касательно их мнения о всемирной сети Интернет, под названием "Прошлое, настоящее и будущее интернета".

Основные опасения отечественных пользователей вызывают возможности компаний отслеживать и сохранять данные обо всех действиях, которые происходят в сети - это беспокоит как молодых украинцев (почти 18% опрошенных в возрасте до 30 лет), так и людей зрелых (чуть больше 20% тех, кому за 30 лет).

В Европе оказалась совершенно другая статистика: чем младше был опрошенный, тем выше оказывалась степень его обеспокоенности (почти 70% в возрасте от 14 до 24 лет против 55% тех, кому за 60).

Опрос касательно будущего отечественных печатных СМИ показал, что молодое поколение не переживают за печатные издания (18% в возрасте от 14 до 24 лет), тогда как старшее поколение уверено, что в ближайшие 9 лет газеты и журналы полностью станут онлайновыми (более 27% в возрасте старше 60 лет).

В Европе молодежь и старшее поколение более уверены в том, что в будущем все издания переселятся в сеть (46% в возрасте от 14 до 24 лет, и 32% тех, кому за 45 лет).

Также молодые европейцы уверены, что через 9 лет от интернета попросту невозможно будет отключиться - такое мнение распространено среди 51% молодых людей.

Старшие поколения настроены более скептично - всего 37% опрошенных в возрасте после 60 лет.

Для украинцев же невозможность отключения от сети вероятна лишь для каждого десятого, причем в обеих возрастных категориях: младше и старше 30 лет (9,5% и 11,2% соответственно).

Только 7% украинцев в возрасте до 30 лет уверены, что в будущем интернет будет способен заменить обычную жизнь, при этом виртуальная жизнь будет казаться лучше, чем "настоящая". Характерно то, что 14% украинских пенсионеров считают такую идею более реальной.

Исследование проводилось летом 2011 года в 14 европейских странах. В Украине партнером опроса выступил интернет-портал Tochka.net.

Анкетирование охватило почти 1600 человек, которые высказали мнение по поводу будущего интернета в ближайшие 9 лет.

Читайте также: 44% американцев используют мобильный интернет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK