Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В продаже ноутбуки появятся в средине июня. Производить устройства будут компании Samsung и Acer, стоимость "облачных" ноутбуков составит от $349 до $499.

В компании назвали нетбуки Chromebook примером новой модели вычислений. Устройства будут работать на базе оболочки браузера Chrome. Новая операционная система Google Chrome OS работает на основе браузера Chrome и  операционной системы Linux. Пользователь получит полноценную рабочую среду, собранную внутри окна браузера.

Главная особенность "облачного" ноутбука состоит в том, что на него не будет устанавливаться обычное ПО. Покупатели ноутбуков смогут вместо традиционых приложений покупать аренду облачных сервисов. Благодаря такой модели распространения покупатели смогут оплачивать месячную арендную плату и получать весь необходимый набор функциональных возможностей.

В компании планируют предложить минимальный набор сервисов, а также корпоративный вариант использования ноутбука и сопутствующих инструментов. В компании Google считают, что такие устройства будут популярны в корпоративной среде  и в образовательных учреждениях. Google предложит Chromebook в прокат за $28 в месяц, для школ - за $20.

В то же время, аналитики считают, что такой подход к созданию устройства может не всегда быть оптимальным, например, когда пользователь подключается к интернету через слишком медленное мобильное соединение, работать с "облачными" сервисами может быть неудобно.

Технические характеристики:

Модель Acer будет работать на двухъядерном процессоре Intel Atom, с 11,6-дюймовым экраном. Компания обещает, что ноутбук будет работать до 6 часов без подзарядки. Модель оснащена поддержкой Wi-Fi или 3G.

Модель Samsung получила 12,1-дюймовый дисплей, 8,5 часов работы от аккумулятора,  двухъядерный процессор Intel Atom.

Напомним, что на платформе Chrome OS ожидается также выпуск других ноутбуков и планшетов 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK