Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Онлайновый сервис PlayStation Network, объединяющий пользователей приставки PlayStation, не работает уже несколько дней, начиная с 20 апреля, а атаки на сервис начались еще 17 апреля. Сегодня стало известно, что данные пользователей сервиса стали доступны хакерам, взломавшим проект.

Эти данные - это имя, адрес, дата рождения, учетная запись пользователя (имя, пароль и ID в системе), а также адрес электронной почты. Кроме того, "возможно" были взломаны данные из профайлов, например, история покупок.  Также не исключена  утечка реквизитов кредитных карт, которыми пользователи платили за сервисы Sony.

Аудитория PlayStation Network превышает 70 млн. человек. Поэтому такую утечку можно назвать одной из крупнейших в истории. Однако компания Sony не сообщает точное количество пользователей, чьи данные были утеряны. С помощью сервиса PlayStation Network владельцы устройств PlayStation могли играть в многопользовательские игры.

Однако в компании Sony рекомендовали всем клиентам внимательно отслеживать все операции по кредитным картам, сменить пароли к онлайн-сервисам, а также быть внимательными к попыткам хакеров выманить у пользователей дополнительные персональные сведения.

Примечательно, что хотя атака на сервисы началась неделю назад, только сегодня администрация проекта уведомила об утечке.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об утечке данных владельцев смартфонов компании Apple. 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK