Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Народные избранники вместе с всевозможными льготами и неприкосновенностями получили и беспрецедентны права на украинских дорогах, зафиксированные во внутренней Инструкции ДПС под номером 111. До последнего времени инспекторы не могли оштрафовать депутатов за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и многое другое. Совсем скоро ситуация может измениться, но с оговорками.

Фото: UKRAFOTOШтраф или профилактика?

Министр внутренних дел Анатолий Могилев приказом №131 внес изменения в вышеуказанную инструкцию, который вступит в силу после публикации, развязав инспекторам руки в общении с народными избранниками. Теперь депутатов можно привлечь к административной ответственности за нарушение ПДД при условии соблюдения закона "О статусе народного депутата Украины", другими словами - оштрафовать.

Впрочем, все так радужно только на первый взгляд. Кроме отмены запрета штрафовать депутатов, гаишников наделили правом применять не только административные меры, но и профилактические. А решение о том, каким будет наказание, будет приниматься инспектором единолично. Причем, теперь совсем не обязательно составлять протокол о правонарушении - главное пресечь нарушение.

Говоря проще, все практически осталось на своих местах. Раньше гаишники не могли штрафовать депутатов, а теперь, скорее всего, будут просто проводить с ними воспитательную работу.

Напомним, не так давно охрана народного депутата Владимира Ландика избила инспектора ГАИ. После этого народный избранник вынужден был извиниться, а против охранника возбудили уголовное дело.

Ранее auto.tochka.net писала, что экс-замминистра внутренних дел Геннадий Москаль предложил отобрать у гаишников самое ценное.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK