Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Автомобильный рынок на пороге серьезного потрясения. Ассоциация "Укравтопром" просит министерство экономики начать расследование по импорту в Украину легковых автомобилей с двигателями объемом от 1000 до 2200 см куб. Предварительно производители попросили ввести спецпошлину на ввоз легковушек в размере 34% от их стоимости.

Фото: Владимир Шевчук, Tochka.netПроизводители требуют спецпошлин для иномарок

Поводом для подобной инициативы, по словам представителей "Укравтопрома", стало существенное увеличение соотношения между импортом и производством автомобилей. В результате производство автомобилей в Украине сокращается, что приводит к сокращению количества рабочих и ухудшению состояния предприятий отрасли.

С такими доводами категорически не согласны в Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров и приводят диаметрально противоположную статистику. По данным Олега Назаренко, генерального директора ВААИД, производство автомобилей в Украине за последнее время выросло на 90%, а продажи новых авто всего на 45%. То есть говорить о каком-либо перекосе не совсем корректно.

При этом, если Кабинет министров все-таки начнет расследование и введет спецпошлину, то ввозимые автомобили для конечного потребителя подорожают в среднем на 40%.

Ранее auto.tochka.net писала, что ВААИД предлагает сделать автогражданку дешевле, а также упростить регистрацию ГБО.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK