Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После продолжительных слухов и дискуссий, компания Honda, судя по всему, все-таки решилась возродить легендарный спорткар NSX. В данный момент японцы полным ходом ведут разработку новинки, которая может получить не бензиновый мотор V10, а гибридную силовую установку.

 

Фото: hondanews.euHonda NSX возвращается

 

Технические характеристики мотора в Honda пока не раскрывают, но с уверенностью можно говорить, что автомобиль будет одним из самых экологичных и в тоже время динамичных представителей своего класса.

Стоит отметить, что в свое время Honda NSX произвела настоящий фурор в автомобильных кругах. Машина, оснащенная 3,2-литровым мотором мощностью 280 л.с. и призванная конкурировать с Nissan Skyline и Toyota Supra, навязала борьбу Ferrari и Porsche. Причем, многие специалисты отдавали предпочтение "японцу".

Автомобиль получил практически идеальное шасси и великолепную управляемость. Впрочем, посмотрев на список людей, которые занимались доводкой автомобиля, другого варианта и быть не могло. Свою руку к созданию спорткара приложили легендарный Айртон Сенна, его коллега Сатори Накаджима и гонщик серии CART Бобби Рэйхол.

Производство Honda NSX продолжалось целых 15 лет.

Напомним, Honda также готовит более спортивную версию гибрида CR-Z.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK