Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Многие готовят кофе в гейзерной кофеварке. Но задумывался ли ты когда-либо, как работает этот механизм? В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV подробно разобрались во всех особенностях работы такого вида кофеварки.

Принцип работы гейзерной кофеварки был придуман еще в первой половине XIX века и многие пользуются таким прибором до сих пор (кстати, не забыл ли ты, сколько максимум можно выпить кофе в сутки без вреда для организма?). Механизм достаточно прост. Состоит она из двух основных частей: нижний отсек для воды и верхний отсек для готового кофе.

  1. В нижнюю часть вставляется конусообразная воронка-сито, в которую насыпается молотый кофе.
  2. В верхней части находится металлический фильтр с прокладкой, который не дает осадку пробиться в готовый напиток.
  3. Соединение уплотняется силиконовой прокладкой, которая не дает паре вырываться наружу.
  4. Верхняя часть кофеварки имеет пластиковую ручку и крышку, которая откидывается на шарнире.
  5. Нижняя часть кофеварки, из которой вода под давлением через кофейный порошок поднимается вверх, имеет такой важный элемент безопасности, как предохранительный клапан для выпуска избыточного давления.
  6. Сам клапан представляет собой шарик, который прижимается пружинкой. Под действием определенного давления он сжимает эту пружину, открывая выход пара наружу.

Читай также: Мужчины на кофеине: как проснуться без энергетика

Работа кофеварки строится на избыточном давлении пара, который образуется при закипании воды. Вода под давлением поднимается через носик воронки, проходит через кофе и извергается гейзером в верхней части кофеварки.

А теперь все выше описанное на примере видео, смотри:

Материалы по теме, которые пригодятся в твоей «кофейной» жизни:

Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK