Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гироборд пришел на смену скейтам и самокатам – это одно из самых популярных средств передвижения на сегодняшний день.

Если вы задумываетесь над покупкой гироборда, советуем обратить внимание на важные детали, которые стоит учесть еще до того, как вы его приобрели.

Обязательно рассмотрите аккумулятор

Читай также: Летний транспорт: почему полезно кататься на велосипеде?

Главная причина поломки гаджета – некачественный аккумулятор. В оригинальных моделях используют исключительно аккумуляторы LG или Samsung мощностью 4300–4400 mAh. Также у качественного аккумулятора есть знак качества и маркировка пожаробезопасности UL, сертификат RoHS (нет вредных материалов), а также с сертификат IPX4 Certified, который  подтверждает защиту от пыли и влаги. Важно обратить внимание на то, чтобы аккумулятор был в пластиковом корпусе, и ни в коем случае не обмотан простой синей плёнкой.

Обратите внимание на проводку

В оригинальном, не поддельном гироборде, вся проводка подключена к двигателю и имеет между собой соединение благодаря специальным разъёмам. В электрике ни в коем случае не должно присутствовать скруток, изоленты и прочих вещей.  

Произведите проверку мощности двигателя

Читай также: Дорожает проезд: 5 альтернативных видов транспорта

Гироборды имеют два мотора (по одному на каждом колесе). Их суммарная мощность должна быть 700–800 Вт, т. е. по 350–400 Вт на каждое колесо. Если указана мощность 1000–1200 Вт, тогда перед вам обман чистой воды. И для того, чтобы такое чудо не задымилось прямо у вас под ногами, лучше не берите его.

Замерьте толщину пластика

Чтобы крылья и боковые части гироборда при ударе не треснули, пластик должен быть очень прочным. Следует выбирать пластик с толщиной не менее 5 мм. А для того, чтобы на нём не было видно царапин, выбирайте модель тёмных расцветок.

Качество покраски

Корпус, который изготовлен на фабрике, имеет идеальную поверхность. У неоригинальных гаджетов поверхность будет с явными дефектами.

Качество колес

Читай также: Незаурядный транспорт из книги рекордов Гиннесса

Чем больше диаметр шин, тем выше проходимость гироскутера. Для езды по улице лучше выбирать гироборд с диаметром колес минимум 6–8 дюймов. Ведь камерные шины будут более спокойно и плавно ехать по дорогам, а значит во время передвижения будет как можно меньше вибраций. Ещё обратите внимание на протектор шин. Лучше всего выбирайте шины с протектором «елочкой». Так вы уменьшите риск скольжения по мокрой дороге, а по сухой – гироборд будет ездить плавно и бесшумно.  

Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!

Это интересно