Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Имя гиперкара — Hennessey Venom GT Spyder. Машинка разогналась до рекордных 435.31 км/ч, утерев нос самому скоростному серийнику Bugatti Veyron Super Sport Vitesse и его 434.2 км/ч

Разработчики заявляют, что могли еще больше “раскачать“ гиперкар. Но не сделали этого, ибо им не хватило дорожной полосы: один только тормозной путь Hennessey Venom GT Spyder с 435,31 км/ч до нуля занял больше километра. Испытания проводились на взлетно-посадочной полосе военно-морской базы США в Леморе.

Читай также: Жажда скорости: суперкар Hennessey обогнал Bugatti

Гиперкар оснащен 7-литровым твин-турбо агрегатом V8, развивающим 1451 л.с. и 1745 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Родстер способен ускоряться с места до 96 км/ч менее чем за 2,4 секунды.

Источник: worldcarfans.com

Инженеры так вдохновились рекордом их машинки, что тут же заявили:

“Выпустим специальную версию Venom GT Spyder“.

Все, что пока известно о грядущей новинке, это название — World Record Edition. Ну и цена — старт от $1,3 миллиона.

Источник: worldcarfans.com

Читай также: Марка Bugatti представит 1500-сильный гибрид

Предлагаем тебе посмотреть ролик, как Hennessey Venom GT Spyder установил очередной рекорд скорости, и что при этом переживал водитель:

Для вдохновившихся прилагаем галерею со снимками самого быстрого гиперкара в мире. Сохрани себе на рабочий стол — может хоть так компьютер не будет тормозить:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно